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Kinderfrühstück (1–6 Jahre)

Schokowaffeln mit Bananenjoghurt

Das lieben Kinder: frisch gebackene Waffeln zum Frühstück

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 248 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Schokowaffeln mit Bananenjoghurt?

Health Score:
/ 100

Dank Joghurt, Milch und Quark bekommt Ihr Kind eine dicke Portion Eiweiß und Kalzium für Wachstum, Knochenbau und Zähne; der süße Honig bringt schnell verfügbare Kohlenhydrate und macht fit.

Nährwerte pro Portion:
248 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
11 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
9,8 μg (9,8 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
114 mg (114 %)
Cholesterol
63 mg (63 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
30 μg (30 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
43 mg (43 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
322 mg (322 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
3,4 g (3,4 %)
Uric Acid
19 mg (19 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
7 ve (7 %)
Vitamin K
9 μg (9 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
40 g Margarine
1 EL Honig
1 Ei
75 g Magerquark
75 g Weizenmehl Type 1050
10 g Haferflocke (1 EL)
10 g Kakaopulver (1 EL)
1 Msp. Backpulver
110 ml Milch (1,5 % Fett)
125 gkleine reife Bananen (1 kleine reife Banane)
125 g Joghurt (1,5 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Ein Waffeleisen vorheizen. Margarine und Honig in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers schaumig rühren.

Schritt 2/6

Das Ei trennen. Eigelb und Quark in den Margarine-Honig-Mix rühren.

Schritt 3/6

Mehl, Haferflocken, Kakaopulver und Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen und unter die Eigelbmasse rühren.

Schritt 4/6

Milch ebenfalls unterrühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.

Schritt 5/6

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig heben und daraus nacheinander im vorgeheizten Waffeleisen 4 Waffeln backen.

Schritt 6/6

Banane schälen, auf einen Teller geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. In einer kleinen Schüssel mit dem Joghurt glattrühren und zu den Waffeln servieren.

Smarter Tipp

Sie können anstelle der Banane anderes Obst wie z. B. reife Birnen nehmen. Wichtig ist nur, dass es genug natürliche Süße mitbringt, sonst gerät der Joghurt zu sauer für Kinder. Wenn Sie nur 1 Portion brauchen, können Sie die übrigen Waffeln gut als Vorrat einfrieren. Nehmen Sie dann entsprechend nur 1/4 Banane und etwa 30 g Joghurt. Die gefrorenen Waffeln können Sie bei Bedarf problemlos im Toaster aufbacken.

This recipe is suitable for:

Diets

unter 250 kcal
Vegetarisch
Vitaminreich
Kalorienarm

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Diseases

Bluthochdruck
Morbus Crohn
Gicht
Kinderwunsch
Arthrose
Stillzeit
Rheuma
Reflux
Hashimoto
Divertikulose
Gastritis
Sorbitintoleranz
Schuppenflechte
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
mehr Energie
Zunehmen
Gesunder Darm

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Kommentare

(4)

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  • 23 Juni 2014

    Der Teig war für Waffeln nicht geeignet. Ich hatte kein Magerquark sondern nur normalen Quark und nur Butter anstatt Margarine. Im Waffeleisen gab es nur eine klebrige unfertige Masse. Ich würde zu Vorsicht bei diesem Waffelteigrezept mahnen oder eventuell, penibleren Einhaltung der Zutatenvorgaben. Ich probiere es nicht mehr aus.

  • 24 Aug. 2015

    Da ich eine größere Masse von dem leckeren Bananjoghurt zubereiten musste, habe ich mehr Bananen genommen und sie einfach mit dem Rührgerät zerkleinert! Das ging auch super und der Bananenjoghurt war super lecker!! Tolle Idee!

  • 12 Nov. 2015

    Also ich fand den Teig gut zum Waffeln machen und haben auch sehr lecker geschmeckt, den bananenjoghurt hingegen muss ich nicht nochmal haben..

  • 19 Juni 2020

    10 g Haferflocken (lach) also hier mal mein Rezept für Power Haferflocken Waffeln : 100 g Haferflocken im Mixer zu Mehl zermahlen. 150 g Magerquark 3 Eier ca. 100 ml Mandelmilch / Sojamilch / Hafermilch (Konsistenz sollte Breiig sein, nicht zu fest und nicht zu flüssig) (Nach Belieben 1 Cup Protein Pulver nach Geschmack, Vanille, Schoko, u.s.w) Backaroma Ampulle z. B. Vanille alles in einer Schüssel verrühren und etwas stehen lassen, damit alles etwas Nach quellt und sich gut verbindet. Waffeleisen gut vorheitzen. Fläche oben und unten mit etwas Öl und einen Silikonpinsel bestreichen. Portionsweise auf das Waffeleisen geben und warten bis der Teig hochdrückt dann ca. 10 Sek Gegendrücken und loslassen.ab und zu Deckel offen und Bräunung überprüfen.

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