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Backen mit Vollkorn

Waffeln mit Lachs

Herzhafter Genuss mit gesunden Fettsäuren.

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 235 kcal
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Wie gesund ist Waffeln mit Lachs?

Health Score:
/ 100

Durch die Gurke, den Fenchel und die Kräuter kommen viele basisch wirkende Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Eisen und Calcium ins Spiel.

Nährwerte pro Portion:
235 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
23 g
Carbohydrates
9 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
7,5 μg (7,5 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
103 mg (103 %)
Cholesterol
70 mg (70 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
67 μg (67 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
63 mg (63 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
6,8 mg (6,8 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
623 mg (623 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
35 mg (35 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
44,8 μg (44,8 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

8 Portionen
200 gmehligkochende Kartoffel (3 mehligkochende Kartoffeln)
Salz
10 g Dill (0.5 Bund)
10 g Petersilie (0.5 Bund)
80 g Rucola (1 Bund)
1 Salatgurke
1 Knolle Fenchel
1 rote Zwiebel
Pfeffer
½ Zitrone (Saft und Schale)
1 TL Olivenöl
200 g Weizen-Vollkornmehl
1 ½ TL Backpulver
2 Ei
2 EL Rapsöl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
250 g Räucherlachs (in Scheiben)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25–30 Minuten garen.

Schritt 2/5

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Rucola waschen, trocken schütteln. Gurke waschen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden; das wässrige Innere dabei aussparen. Fenchel putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden, Fenchel in feine Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.

Schritt 3/5

Gurke, Fenchel, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen.

Schritt 4/5

Kartoffeln abgießen, 5 Minuten ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen und mit Eiern, Rapsöl, Dill, Zitronenschale und Milch glatt rühren. Kartoffeln unterrühren.

Schritt 5/5

Ein beschichtetes Waffeleisen anheizen. 2–3 EL Teig hineingeben und nacheinander zu etwa 8 goldbraunen Waffeln backen. Waffeln mit Lachsscheiben und Gurken-Fenchel-Salat anrichten und mit Rucola garnieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie Waffeln übrig haben, können Sie diese gut einfrieren. Nach dem Auftauen einfach kurz auf dem Toaster aufbacken und das Gebäck schmeckt wieder wunderbar knusprig-frisch.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Wenig Zucker
kalorienarme Kartoffel

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Diseases

Adipositas
Arthrose
besser schlafen
Divertikulose
Erhöhter Cholesterinspiegel
Fettleber
Fruktoseunverträglichkeit
Gesunder Darm
Gesundes Herz
Kinderwunsch
Lust auf Sex
mehr Energie
Migräne
Rheuma
Schilddrüsenunterfunktion
schöne Haut
Schuppenflechte
Sorbitintoleranz
Stillzeit
Stress
Zunehmen
Osteoporose
entzündungshemmende

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Kommentare

(3)

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  • 29 März 2022

    Sehr gutes Rezept, ich nehme es auch manchmal mit ins Büro. Einfach Waffeln und Salat extra verpacken und dann funktioniert das super!

  • 28 März 2022

    Sollte der Salat am besten noch etwas durchziehen oder kann man ihn auch direkt verzehren?

    • 29 März 2022

      Hallo HeikeBrandt, optimalerweise sollte der Salat während der Backzeit der Waffeln durchziehen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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