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Backen mit Vollkorn
Waffeln mit Lachs
45 Min
Wie gesund ist Waffeln mit Lachs?

Durch die Gurke, den Fenchel und die Kräuter kommen viele basisch wirkende Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Eisen und Calcium ins Spiel.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25–30 Minuten garen.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Rucola waschen, trocken schütteln. Gurke waschen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden; das wässrige Innere dabei aussparen. Fenchel putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden, Fenchel in feine Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.
Gurke, Fenchel, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen.
Kartoffeln abgießen, 5 Minuten ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen und mit Eiern, Rapsöl, Dill, Zitronenschale und Milch glatt rühren. Kartoffeln unterrühren.
Ein beschichtetes Waffeleisen anheizen. 2–3 EL Teig hineingeben und nacheinander zu etwa 8 goldbraunen Waffeln backen. Waffeln mit Lachsscheiben und Gurken-Fenchel-Salat anrichten und mit Rucola garnieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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29 März 2022