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Leichtes Mittagessen

Möhrenreis mit Rindfleischstreifen, Austernpilzen und Pak Choi

Gehen Sie auf eine kulinarische Reise nach Asien! Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 387 kcal
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Wie gesund ist Möhrenreis mit Rindfleischstreifen, Austernpilzen und Pak Choi?

Health Score:
/ 100

Reis ist besonders gut bekömmlich und damit auch für Magenempfindliche geeignet. Die Vollkornvariante punktet mit jeder Menge Magnesium. Diesen Mineralstoff braucht der Körper für gut funktionierende Muskeln und Nerven.

Nährwerte pro Portion:
387 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
50 g
Carbohydrates
10 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
23,7 μg (23,7 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
91 mg (91 %)
Cholesterol
38 mg (38 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
73 μg (73 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
97 mg (97 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
17,3 mg (17,3 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
868 mg (868 %)
Roughage
7,8 g (7,8 %)
Saturated Fatty Acids
6,1 g (6,1 %)
Uric Acid
204 mg (204 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
26,2 μg (26,2 %)
Zinc
5,5 mg (5,5 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Naturreis
2 Kardamomkapsel
2 Pak Choi
1 Bund Frühlingszwiebel
300 g Rinderhüftsteak
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 Möhre
10 g Koriander (0.5 Bund)
2 EL Kokosöle
3 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
Pfeffer
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Reis in ein Sieb geben, abspülen und in einen Topf mit der 2,5-fachen Menge Wasser und den Kardamomkapseln geben und 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend alles zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden. Pak Choi und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Möhren schälen, grob raspeln. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätt- chen abzupfen.

Schritt 3/5

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Fleisch zugeben und 4 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Sojasauce und 1 EL Limettensaft ablöschen, mit Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 4/5

Restliches Öl in der gleichen Pfanne erhitzen, Pilze, Pak Choi und Frühlingszwiebeln darin etwa 5 Minuten braten. Mit restlichem Limettensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rindfleisch zugeben und für 1 Minute erhitzen.

Schritt 5/5

Reis mit einer Gabel auflockern, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren unter den Reis heben. Rindfleisch mit Gemüse und Reis auf Teller verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

Smarter Tipp

Für eine vegetarische Variante des köstlichen Asia-Gerichts ersetzen Sie das Fleisch entweder durch mehr Pilze oder verwenden Sie stattdessen Räuchertofu.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Eiweißreich
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Glutenfrei
Kalorienarm
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Kommentare

(1)

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  • 03 Aug. 2020

    Super Rezept! Ich habe allerdings den Kardamom weggelassen und zusätzlich noch Cashewnüsse rein getan. Und noch einen kleinen Löffel Zucker, um den Geschmack abzurunden.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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