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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Adaeze Wolf

Regionale Küche

Dumplings

Vegetarischer Asia-Genuss zum Selbermachen. Foto: Adaeze Wolf

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 76 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Dumplings?

Health Score:
/ 100

Gebratene Dumplings mit Gemüsefüllung sind eine schöne Möglichkeit, um allerlei Gesundes darin zu verstecken. Der hohe Gemüseanteil macht sie zu einer leichten und leckeren Köstlichkeit und darüber hinaus können Sie die Dumpling-Füllung immer wieder neu variieren.

Nährwerte pro Portion:
76 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
3 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
4 μg (4 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
22 mg (22 %)
Cholesterol
9 mg (9 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
34 μg (34 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
12 mg (12 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1,8 mg (1,8 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
188 mg (188 %)
Roughage
1,4 g (1,4 %)
Saturated Fatty Acids
0,5 g (0,5 %)
Uric Acid
35 mg (35 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
14,9 μg (14,9 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

10 Portionen
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
200 g Pilz
Sesamöl zum Anbraten
1 EL Hefe -Extrakt
1 EL Reisessig
Salz
Pfeffer
1 TL Sriracha -Sauce
10 Dumpling Wrapper bzw. Wan-Tan-Teigblatt
Sojasauce zum Dippen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch hacken, Zwiebel klein würfeln. Pilze putzen und hacken.

Schritt 2/5

Eine Pfanne mit Sesamöl erhitzen und das Gemüse darin 4–5 Minuten glasig dünsten. Hefeextrakt zugeben und kurz mitdünsten.

Schritt 3/5

Das Gemüse mit Reisessig ablöschen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Sriracha-Sauce würzen. Anschließend das Gemüse abkühlen lassen und beiseitestellen.

Schritt 4/5

Zum Füllen der Dumplings jeweils einen Teig-Wrapper auf einen Teller legen. Die äußeren Ränder mit etwas Wasser befeuchten. Nun jeweils 1 gehäuften TL Gemüsefüllung in die Mitte der Teigkreise geben. Die Teigtaschen überlappen und mit den Fingern so verschließen und formen, dass ein Fächer entsteht. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Teigtaschen und das Gemüse aufgebraucht sind.

Schritt 5/5

Eine große Pfanne mit Sesamöl erhitzen. Die Dumplings hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Minuten braten. Dann mit etwa 200 ml Wasser ablöschen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Die Dumplings dämpfen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Zum Schluss die Dumplings mit Sojasauce servieren.

Smarter Tipp

Bereiten Sie die Dumplings auf Vorrat in größerer Menge zu. Einmal vorbereitet lassen sich Gemüse-Dumplings wunderbar einfrieren. Hierfür empfehle ich, sie vorab mit etwas Mehl zu bestäuben und vor dem Verzehr im Kühlschrank aufzutauen.
:Autor dieses Rezeptes Adaeze Wolf Ernährungsberaterin

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Vegetarisch Asiatisch
Kalorienarm
Wenig Zucker
kalorienarm Hauptgericht

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