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Vegetarisch für Genießer

Bun Cha vegetarisch

Vietnamesische Köstlichkeiten in einer Schüssel

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 482 kcal
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Wie gesund ist Bun Cha vegetarisch?

Health Score:
/ 100

Mit rund 15 Prozent pflanzlichem Protein bietet Tofu eine ordentliche Ladung Eiweiß. Der Nährstoff unterstützt nicht nur den Muskelaufbau, sondern hilft beim Abnehmen, denn er sättigt gut, beugt Heißhungerattacken vor und kurbelt den Stoffwechsel an.

Nährwerte pro Portion:
482 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
51 g
Carbohydrates
23 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
15 μg (15 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
159 mg (159 %)
Cholesterol
50 mg (50 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
63 μg (63 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
100 mg (100 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
4,7 mg (4,7 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
474 mg (474 %)
Roughage
4,8 g (4,8 %)
Saturated Fatty Acids
3,7 g (3,7 %)
Uric Acid
41 mg (41 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
10,2 ve (10,2 %)
Vitamin K
67,7 μg (67,7 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Tofu
2 EL Sonnenblumenkern (à 15 g)
1 ELgehackte Petersilie
1 Ei
2 EL Sojamehl (à 15 g)
1 EL Vollkorn-Semmelbrösel (à 10 g)
Salz
Pfeffer
½ TL Bio-Zitronenschale
1 Knoblauchzehe
6 EL Sojaöl
200 g Reisbandnudel
1 Möhre
1 Handvoll Koriander (à 5 g)
1 Handvoll Minze (à 5 g)
1 Handvoll Mizuna (à 5 g; alternativ Rucola)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Tofu trocken tupfen und reiben. Sonnenblumenkerne hacken und mit Tofu, Petersilie, Ei, 1 EL Sojamehl, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Zitronenschale zu einem formbaren Teig kneten, in 12 Portionen teilen, zu Bällchen formen, diese leicht platt drücken und im restlichen Mehl wenden.

Schritt 2/5

Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in dünne Scheiben, Zwiebel in schmale Streifen schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei starker Hitze in 4–5 Minuten bräunen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Sojabällchen in derselben Pfanne in das heiße Fett geben und auf beiden Seiten je 4–5 Minuten braten.

Schritt 4/5

Nebenher Reisnudeln nach Packungsangabe 6–9 Minuten kochen. Möhre waschen, schälen, längs in Streifen, dann in Stücke schneiden. Kurz vor Garende zu den Nudeln geben und 1 Minute mitgaren.

Schritt 5/5

Koriander, Minze und Mizuna waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Reisnudeln abgießen, abtropfen lassen, mit übrigem Öl mischen, auf Schalen verteilen, mit Sojabällchen, Kräutern und Röstzwiebel-Knoblauch-Mix toppen und Bun Cha vegetarisch servieren.

Smarter Tipp

Viele der Zutaten für Bun Cha vegetarisch können Sie in einem Asiamarkt finden. Wenn Sie keinen Tofu mögen, können Sie diesen durch mageres Hackfleisch ersetzen. Das Sojaöl können Sie bei Bedarf durch andere gesunde Öle, wie zum Beispiel Kokosnuss- oder Erdnussöl, ersetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Vegetarisch
Vegetarisch Asiatisch

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Diseases

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Erhöhter Cholesterinspiegel
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