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Clean Eating to go

Muffins mit Möhre und Apfel

Frühstücksküchlein mit Sattmacher-Garantie.

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 141 kcal
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Wie gesund ist Muffins mit Möhre und Apfel?

Health Score:
/ 100

Möhre und Apfel verleihen den Muffins eine natürliche Süße. Zudem liefern Flocken, Mehl und Kerne reichlich komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe: So bleibt der Blutzuckerspiegel konstant.

Nährwerte pro Portion:
141 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
7 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
5,4 μg (5,4 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
27 mg (27 %)
Cholesterol
33,4 mg (33,4 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
19,5 μg (19,5 %)
Iodine
1,9 μg (1,9 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
23 mg (23 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
1,2 mg (1,2 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
156 mg (156 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
4,8 g (4,8 %)
Uric Acid
23,5 mg (23,5 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2,8 mg (2,8 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
7,7 μg (7,7 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

12 Portionen
150 ggroße Möhre (1 große Möhre)
1 Apfel (z. B. Granny Smith)
1 EL Zitronensaft
60 g Kokosöle (4 EL)
125 g Dinkel-Vollkornmehl
65 gzarte Haferflocke
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
1 Prise Zimtpulver
2 Ei
50 ml Milch (3,5 % Fett)
50 ml Ahornsirup

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Möhre und Apfel waschen, schälen, Apfel entkernen und beides raspeln. Alles mit Zitronensaft vermengen.

Schritt 2/4

Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mehl, 50 g Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen.

Schritt 3/4

Eier in einer Schüssel verquirlen und mit geschmolzenem Kokosöl, Milch und Ahornsirup verrühren. Mehlmischung zu dem Eier-Mix geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Möhren-Apfel-Mix unter den Teig heben.

Schritt 4/4

Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Mit restlichen Haferflocken bestreuen und Muffins im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 25–30 Minuten backen.

Smarter Tipp

Wem die Süße aus Möhren und Apfel ausreicht, der kann den Ahornsirup auch weglassen und dadurch etwas Zucker einsparen. Anstelle von Kuhmilch können Sie beispielsweise auch eine pflanzliche Alternative, zum Beispiel Mandeldrink, verwenden. Und auch mit einer anderen Mehlsorte, zum Beispiel Weizenvollkorn- oder Emmervollkornmehl, schmecken die Küchlein richtig gut. Sie können die Muffins zusätzlich mit Kürbiskernen bestreuen.

This recipe is suitable for:

Diets

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Kommentare

(6)

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  • 22 Jan. 2025

    Hallo, ist es möglich, die Milch zu ersetzen, z. B. durch Hafermilch? Danke & viele Grüße

    • 22 Jan. 2025

      Hallo HeLea, ja, Sie können die Milch in dem Rezept durch Hafermilch ersetzen. Eine weitere gute Alternative ist Mandelmilch. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 02 Juli 2024

    Moin, was kann ich anstatt Kokos-Öl nehmen? mfg B.

    • 03 Juli 2024

      Hallo bk007, alternative können Pflanzenöle mit einem geringem Eigengeschmack verwendet werden wie beispielsweise Rapsöl oder Sonnenblumenöl. Weitere Möglichkeiten sind Margarine oder Butter. Viele Grüße von EAT SMARTER

  • 16 Sept. 2024

    Guten Tag, Geht es auch irgendwie ohne Backofen? Danke

    • 16 Sept. 2024

      Hallo Zeina Taleb, diese Muffins müssen leider gebacken werden, Sie können aber stattdessen eines dieser beiden Rezepte ausprobieren: https://eatsmarter.de/rezepte/raw-blueberry-cheesecake oder https://eatsmarter.de/rezepte/rohkost-brownies-mit-cashewkernen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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