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Clever naschen

Nachos

Snacken auf mexikanische Art. Foto: Wenke Gürtler

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 304 kcal
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Wie gesund ist Nachos?

Health Score:
/ 100

Goldgelb frittiert kommen die gewöhnlichen Nachos aus der Tüte. Aber es geht auch smarter! Diese Nachos kommen aus dem Backofen – das spart unnötige Kilokalorien. Zudem sorgt die Marinade aus Gewürzen und Olivenöl für den gesunden Twist: Chili regt durch die vielen Scharfstoffe den Stoffwechsel an und unterstützt so die Fettverbrennung, während das Oleocanthal aus dem Olivenöl Entzündungen lindern kann.

Nährwerte pro Portion:
304 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
22 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
2 μg (2 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
5 mg (5 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
14 μg (14 %)
Iodine
0,5 μg (0,5 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
24 mg (24 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
89 mg (89 %)
Roughage
2,2 g (2,2 %)
Saturated Fatty Acids
6 g (6 %)
Uric Acid
36 mg (36 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
9,5 μg (9,5 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

6 Portionen
200 g Maismehl
160 g Dinkelmehl Type 1050
10 EL Olivenöl
Salz
½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver rosenscharf

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Maismehl, 150 g Dinkelmehl, 2 EL Olivenöl, ½ TL Salz und 200 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 5 Minuten kneten. Bei Bedarf etwas Wasser ergänzen.

Schritt 2/4

Teig in 8 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu hauchdünnen Fladen ausrollen.

Schritt 3/4

Teigfladen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze nacheinander ausbacken. Teigfladen in Dreiecke schneiden.

Schritt 4/4

Für die Marinade das restliche Öl mit 1 TL Salz, Paprikapulver und Chilipulver nach Geschmack mischen. Nachos mit der Marinade bepinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 6–8 Minuten knusprig backen.

Smarter Tipp

Nachos mit einer würzigen Salsa, Käsesauce oder Guacamole gehören bei vielen zu einem Kinobesuch oder gemütlichen Fernsehabend dazu. Wie wäre es mit der klassischen Guacamole von EAT SMARTER?
:Autor dieses Rezeptes Wenke Gürtler Editor Food & Nutrition Specialist

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Ohne Ei
Ohne Milch
Vegan
Vegane Vorspeisen
Vegane Snacks
Vegetarisch
Vitaminreich
Sirtfood-Diät
Laktosefrei
Kalorienarm
Wenig Zucker
vegetarisch Backofen

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Diseases

Gesundheit
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Erhöhter Cholesterinspiegel
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Gesunder Darm
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