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Smarte Resteküche
Ofengemüse mit Kartoffeln
40 Min
Wie gesund ist Ofengemüse mit Kartoffeln?

Hier kommen viele Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch: Insbesondere basisch wirkendes Magnesium, Calcium und Phosphor stecken in Zucchini und Paprika. Paprika und Fenchel punkten zudem mit viel blutdrucksenkendem Kalium und zellschützendem Vitamin C.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und längs in Viertel schneiden. Fenchel putzen, waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Möhren, Rote- Bete-Knollen und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben bzw. die Roten Beten in Spalten schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Gemüse, Rosmarin und Knoblauch in eine Auflaufform geben, mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles miteinander mischen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen, dabei gelegentlich umrühren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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06 Sept. 2020