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Schnell und einfach

Omelett mit Käse und Gemüse

Vegetarischer Leckerbissen mit Gemüseeinlage

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 393 kcal
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Wie gesund ist Omelett mit Käse und Gemüse?

Health Score:
/ 100

Eier sind reich an Proteinen, was die Erfolgschancen für eine Gewichtsreduktion erhöht, denn sie sättigen prima. Zudem bringen sie viel Biotin mit, das für starke Nägel und Haare sorgt.

Nährwerte pro Portion:
393 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
28 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
32,4 μg (32,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
293 mg (293 %)
Cholesterol
423 mg (423 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
135 μg (135 %)
Iodine
37 μg (37 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
55 mg (55 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
6,4 mg (6,4 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
619 mg (619 %)
Roughage
3,8 g (3,8 %)
Saturated Fatty Acids
10,6 g (10,6 %)
Uric Acid
45 mg (45 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
3,1 μg (3,1 %)
Vitamin E
4,7 ve (4,7 %)
Vitamin K
126,6 μg (126,6 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
200 gjunger Weißkohl
1 Schalotte
8 Ei
40 g Gouda (45 % Fett i. Tr.)
100 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 Scheibe Vollkorntoastbrot
50 g getrocknete Tomaten
1 rote Zwiebel
½ rote Chilischote
50 g Babyspinat
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Käse reiben. Milch und Käse zufügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 2/5

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotte darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Weißkohl dazugeben und unter Rühren 2–3 Minuten mitgaren. Eier nochmals kurz verquirlen, über die Mischung in der Pfanne gießen und das Omelett bei kleiner Hitze 5–6 Minuten stocken lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen das Brot in einem Blitzhacker oder mit einem Messer zu groben Bröseln zerkleinern. Getrocknete Tomaten klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

Schritt 4/5

In einer Pfanne übriges Öl erhitzen. Brösel darin bei mittlerer Hitze in 5 Minuten goldbraun rösten, dann wieder herausnehmen. Zwiebel, getrocknete Tomaten und Chiliwürfel in die Pfanne geben und 3 Minuten andünsten. Brösel wieder untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Spinat waschen und trocken schleudern. Feta ca. 1 cm groß würfeln. Omelett mit Spinat bestreuen und Feta darauf verteilen. Omelett mit Käse und Gemüse mit der Bröselmischung toppen, leicht mit Pfeffer bestreuen und servieren.

Smarter Tipp

Anstelle des Weißkohls können Sie für das Omelett mit Käse und Gemüse auch andere, kalorienarme Gemüsesorten wie zum Beispiel Lauch verwenden. Darum ist Lauch gesund: Er ist kalorienarm, nährstoffreich, enthält viele Antioxidantien und kann sich positiv auf die Herzgesundheit auswirken.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche vegetarische Gerichte
Kalorienarm
Low Carb

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Diseases

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