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Schlank und vegan

Orientalische Möhrenrohkost

Einfach köstlich: frische und rohe Zutaten, die fit halten

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 292 kcal
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Wie gesund ist Orientalische Möhrenrohkost?

Health Score:
/ 100

Die auffallend orangene Farbe haben die Möhren dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken, welcher als Antioxidans Körperzellen schützt und als Vitamin A-Vorstufe für Augen und Haut wichtig ist. Die feinen Mandelkerne geben der Rohkost den nötigen Biss und sind super Lieferanten für das knochenstärkende Calcium, Vitamin E und den Körperbaustoff Eiweiß.

Nährwerte pro Portion:
292 Kcal
Calorie
2,8 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
21 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
8 μg (8 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
52 mg (52 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
35 μg (35 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
48 mg (48 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
2 mg (2 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
700 mg (700 %)
Roughage
6,9 g (6,9 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
42 mg (42 %)
Vitamin A
2,5 mg (2,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
14 mg (14 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
46 μg (46 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Möhre
2 Frühlingszwiebel
1 Handvoll Petersilie
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
2 EL Arganöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Pul Biber
2 EL Rosinen
40 g Mandelkern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Arganöl, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Pul Biber vermengen. Zu den Möhren geben, Lauchzwiebeln und Petersilie ergänzen und alles gut mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/3

Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Den Salat noch einmal abschmecken, in 4 Schälchen füllen und mit Mandeln bestreuen.

Smarter Tipp

Für noch mehr orientalisches Flair in der Rohkost sorgt anstelle der Petersilie frischer Koriander. Klein geschnittene Datteln können bei Bedarf die Rosinen ersetzen. Um nicht bei der Qualität des Olivenöls einzubüßen, sollten Sie es stets richtig lagern: Das Öl ist sehr lichtempfindlich und fühlt sich im Dunkeln am wohlsten. Die optimale Lagerungstemperatur für Olivenöl liegt zwischen 8 °C und 15 °C. Im Kühlschrank bleibt das Öl am Längsten frisch. Auch wenn es bei kalten Temperaturen ausflockt, wird es bei Zimmertemperatur schnell wieder geschmeidig.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
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Ohne Ei
Ohne Fleisch
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Vegan
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Diseases

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Kommentare

(2)

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  • 19 Mai 2024

    Was ist bitte Pul Biber ?

    • 24 Mai 2024

      Hallo kersten4@gmx.fr, Pul Biber ist eine türkische Chili-Gewürzmischung. Sie erhalten diese zum Beispiel in gut sortierten Supermärkten und Bioläden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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