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Schlank und vegan
Orientalische Möhrenrohkost
25 Min
Wie gesund ist Orientalische Möhrenrohkost?

Die auffallend orangene Farbe haben die Möhren dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken, welcher als Antioxidans Körperzellen schützt und als Vitamin A-Vorstufe für Augen und Haut wichtig ist. Die feinen Mandelkerne geben der Rohkost den nötigen Biss und sind super Lieferanten für das knochenstärkende Calcium, Vitamin E und den Körperbaustoff Eiweiß.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Arganöl, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Pul Biber vermengen. Zu den Möhren geben, Lauchzwiebeln und Petersilie ergänzen und alles gut mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Salat noch einmal abschmecken, in 4 Schälchen füllen und mit Mandeln bestreuen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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19 Mai 2024