A
Klassiker für Vegetarier
Pasta Carbonara mit geröstetem Blumenkohl und Burrata
40 Min
Wie gesund ist Pasta Carbonara mit geröstetem Blumenkohl und Burrata?

Räuchertofu und gerösteter Blumenkohl geben dem Gericht eine schöne Würze und ein rauchiges Aroma. Tofu, der Quark aus Sojamilch, enthält viele lebensnotwendige Aminosäuren sowie blutbildendes Eisen und stoffwechselaktivierende B-Vitamine.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Räuchertofu in feine Würfel schneiden. Alles zusammen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl und Zitronensaft beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 20 Minuten goldbraun backen.
Nebenher Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Käse fein reiben. Eigelbe in einer Schüssel mit Käse verrühren.
Nudeln abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit der Eigelbmischung und dem Kochwasser vermengen. Gemüse unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Burrata klein zupfen und darübergeben.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(1)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
01 März 2022