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Klassiker für Vegetarier

Pasta Carbonara mit geröstetem Blumenkohl und Burrata

Italo-Evergreen neu interpretiert

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 751 kcal
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Wie gesund ist Pasta Carbonara mit geröstetem Blumenkohl und Burrata?

Health Score:
/ 100

Räuchertofu und gerösteter Blumenkohl geben dem Gericht eine schöne Würze und ein rauchiges Aroma. Tofu, der Quark aus Sojamilch, enthält viele lebensnotwendige Aminosäuren sowie blutbildendes Eisen und stoffwechselaktivierende B-Vitamine.

Nährwerte pro Portion:
751 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
67 g
Carbohydrates
34 g
Fat
43 g
Protein
Biotin
16,4 μg (16,4 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
623 mg (623 %)
Cholesterol
306 mg (306 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
159 μg (159 %)
Iodine
118 μg (118 %)
Iron
7,5 mg (7,5 %)
Magnesium
191 mg (191 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
13,2 mg (13,2 %)
Pantothenic Acid
3 mg (3 %)
Potassium
982 mg (982 %)
Roughage
16,1 g (16,1 %)
Saturated Fatty Acids
15,5 g (15,5 %)
Uric Acid
163 mg (163 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
1 mg (1 %)
Vitamin B₁₂
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
93 mg (93 %)
Vitamin D
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
52,8 μg (52,8 %)
Zinc
7,5 mg (7,5 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Blumenkohl (1/2 Blumenkohl)
1 Zucchini
100 g Räuchertofu
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
400 g Vollkorn-Bandnudel (Linguine)
80 gMontello oder anderer vegetarischer Hartkäse (am Stück; 30 % Fett i. Tr.)
250 g Burrata (italienischer Frischkäse)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Räuchertofu in feine Würfel schneiden. Alles zusammen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl und Zitronensaft beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 2/3

Nebenher Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Käse fein reiben. Eigelbe in einer Schüssel mit Käse verrühren.

Schritt 3/3

Nudeln abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit der Eigelbmischung und dem Kochwasser vermengen. Gemüse unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Burrata klein zupfen und darübergeben.

Smarter Tipp

Burrata ähnelt geschmacklich Mozzarella, ist aber viel cremiger. Er ist in gut sortierten Supermärkten und Feinkostläden erhältlich. Wer keinen bekommt, kann den Käse durch Mozzarella oder Büffelmozzarella ersetzen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 01 März 2022

    Neue Lieblings-Pasta!

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