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Vegan für Genießer

Vegane Carbonara

pflanzlicher Pastagenuss | Foto: Alina Wohldorf

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 774 kcal
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Wie gesund ist Vegane Carbonara?

Health Score:
/ 100

Cashewkerne punkten mit jeder Menge Magnesium. Dieser Mineralstoff sorgt für eine gute Funktion von Nerven und Muskulatur und kann bei Krämpfen hilfreich sein. Auch Calcium und Phosphor sind reichlich in den Kernen enthalten. Durch diese Kombi ist die vegane Carbonara eine tolle Unterstützung für gesunde Zähne und starke Knochen. 

Nährwerte pro Portion:
774 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
78 g
Carbohydrates
35 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
11,5 μg (11,5 %)
BE
6,3 BE (6,3 %)
Calcium
179 mg (179 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
99 μg (99 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
10,5 mg (10,5 %)
Magnesium
320 mg (320 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
15 mg (15 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
1.028 mg (1.028 %)
Roughage
14,9 g (14,9 %)
Saturated Fatty Acids
6,4 g (6,4 %)
Uric Acid
271 mg (271 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
9,2 ve (9,2 %)
Vitamin K
16,6 μg (16,6 %)
Zinc
7,2 mg (7,2 %)

Zutaten

4 Portionen
2 EL Olivenöl
4 EL Hefeflocke
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
400 Vollkorn-Spaghetti
200 g Tofu
2 Knoblauchzehe
2 EL Sojasauce
2 EL Tamari

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Sauce Cashews über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

1 EL Olivenöl, Cashews, Wasser, Hefeflocken und Gemüsebrühe in einen Standmixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/5

Vollkorn-Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser 9 – 11 Minuten bissfest garen.

Schritt 4/5

Räuchertofu aus der Packung nehmen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin bei hoher Temperatur ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Sojasauce und Tamarisauce ablöschen und Knoblauch dazugeben. Anschließend bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Sauce in eine Pfanne geben und erwärmen. Pasta abgießen und in der Pfanne mit der Sauce verrühren. Pasta auf Tellern anrichten und mit knusprigem Tofu bestreuen und optional mit etwas veganem Parmesan garniert servieren.

Smarter Tipp

Die vegane Carbonara kann mit jeglicher Art von Pasta zubereitet werden. Für eine Portion Extra-Ballaststoffe und Mineralstoffe können Sie auch Nudeln aus Linsen oder Kichererbsen verwenden. Ein Rezept für veganen Parmesan finden sie hier
:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

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Kommentare

(6)

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  • 21 Feb. 2025

    Durch was kann ich das Tamari ersetzen?

    • 21 Feb. 2025

      Hallo DarkWall23, Tamari lässt sich gut durch eine glutenfreie Sojasauce oder Kokosnuss-Aminos ersetzen. Sollte keine glutenfreie Variante erforderlich sein, kann auch normale Sojasauce verwendet werden, wobei der Geschmack etwas intensiver ausfallen könnte. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 24 Apr. 2024

    im Schritt zwei steht Wasser, wieviel?

    • 30 Mai 2024

      Hallo Corina Bauer-Brandl, Sie benötigen ca. 50 ml Wasser. Wir haben die Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 05 Apr. 2024

    Durch was kann man die Hefeflocken ersetzen (Unverträglichkeit)?

    • 12 Apr. 2024

      Hallo Corvinia, Sie können die Hefeflocken entweder ganz weglassen oder durch etwas mehr Cashewkerne ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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