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Klassiker für Vegetarier
Pasta mit Gemüse-Tomaten-Pesto
30 Min
Wie gesund ist Pasta mit Gemüse-Tomaten-Pesto?

Dinkel ist zwar mit Weizen verwandt, wird aber meist besser vertragen. Verwenden Sie bevorzugt die Vollkornvariante, da diese viele Ballaststoffe enthält, die die Verdauung fördern.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für das Pesto 50 g der getrockneten Tomaten klein schneiden. Sellerie und Kirschtomaten putzen, waschen und klein schneiden. Alles mit Mandeln, Paprikapulver, Thymian und Zitronensaft fein pürieren. 1 EL Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Zucchini und Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler lange Streifen schneiden. Restliche getrocknete Tomaten klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter klein hacken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsenudeln darin 2–3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit getrockneten Tomaten und der Hälfte vom Pesto unter das Gemüse mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nudeln auf Teller verteilen, mit etwas Pesto beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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29 Aug. 2023