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Klassiker für Vegetarier

Pasta mit Gemüse-Tomaten-Pesto

Nudelglück mit Nährstoff-Kick

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 459 kcal
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Wie gesund ist Pasta mit Gemüse-Tomaten-Pesto?

Health Score:
/ 100

Dinkel ist zwar mit Weizen verwandt, wird aber meist besser vertragen. Verwenden Sie bevorzugt die Vollkornvariante, da diese viele Ballaststoffe enthält, die die Verdauung fördern.

Nährwerte pro Portion:
459 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
63 g
Carbohydrates
14 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
10,5 μg (10,5 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
105 mg (105 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
93 μg (93 %)
Iodine
7,4 μg (7,4 %)
Iron
5,5 mg (5,5 %)
Magnesium
171 mg (171 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
7,8 mg (7,8 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.142 mg (1.142 %)
Roughage
16,3 g (16,3 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
136 mg (136 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
1 mg (1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
40 mg (40 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,6 ve (5,6 %)
Vitamin K
48,3 μg (48,3 %)
Zinc
3,5 mg (3,5 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g getrocknete Tomaten
1 Stange Staudensellerie
150 gsüße Kirschtomate
45 g Mandelkern (3 EL)
½ TLedelsüßes Paprikapulver
1 TL Thymianblatt
1 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 gDinkel- Vollkornnudel oder glutenfreie Pasta
400 gkleine Zucchini (2 kleine Zucchini)
2 Möhre
10 g Petersilie (0.5 Bund)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für das Pesto 50 g der getrockneten Tomaten klein schneiden. Sellerie und Kirschtomaten putzen, waschen und klein schneiden. Alles mit Mandeln, Paprikapulver, Thymian und Zitronensaft fein pürieren. 1 EL Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2/4

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Zucchini und Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler lange Streifen schneiden. Restliche getrocknete Tomaten klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter klein hacken.

Schritt 3/4

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsenudeln darin 2–3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.

Schritt 4/4

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit getrockneten Tomaten und der Hälfte vom Pesto unter das Gemüse mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nudeln auf Teller verteilen, mit etwas Pesto beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

Smarter Tipp

Alle, die Kalorien sparen wollen, können einen Teil oder alle Dinkel-Vollkornnudeln durch mehr Zucchini- und Möhrennudeln ersetzen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(2)

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  • 29 Aug. 2023

    Bei den getrockneten Tomaten, sollen das welche in Öl eingelegte sein oder Softtomaten (halbgetrocknet) oder wirklich so ganz trockene Tomatenstücken?

    • 12 Okt. 2023

      Hallo eherz, für dieses Gericht eignen sich Softtomaten am besten. Alternativ können Sie auch eingelegte und abgetropfte getrocknete Tomaten verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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