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Gesundes Grundrezept

Kakao-Bananen-Pancakes mit Schoko-Joghurt

Dieser Leckerbissen hält dank Vollkornmehl richtig lange satt!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 417 kcal
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Wie gesund ist Kakao-Bananen-Pancakes mit Schoko-Joghurt?

Health Score:
/ 100

Durch den hohen Kalium- und Magnesiumgehalt sind Bananen bei Bluthochdruck als auch in Stresssituationen geeignet. Beide Mineralstoffe haben eine beruhigende und ausgleichende Wirkung.

Nährwerte pro Portion:
417 Kcal
Calorie
7 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
16 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
12,2 μg (12,2 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
128 mg (128 %)
Cholesterol
80 mg (80 %)
Total Sugar
22 g (22 %)
Folate
53 μg (53 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
8,7 mg (8,7 %)
Magnesium
116 mg (116 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
4,4 mg (4,4 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
745 mg (745 %)
Roughage
6,7 g (6,7 %)
Saturated Fatty Acids
7,5 g (7,5 %)
Uric Acid
86 mg (86 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
5,7 μg (5,7 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

6 Portionen
100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Vollrohrzucker
1 Prise Zimt
300 g Dinkel-Vollkornmehl
1 ELstark entöltes Kakaopulver (7 g)
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 Ei
15 gweiche Butter (1 EL)
1 große reife Banane (200 g)
200 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
3 TL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Schoko-Joghurt Schokolade hacken oder in einem Blitzhacker etwas zerkleinen. Joghurt, Zucker und 1 Prise Zimt dazugeben und pürieren. In eine Schale füllen und bis zum Servieren kühl stellen.

Schritt 2/3

Für die Pancakes Dinkelmehl mit Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen. Eier und Butter schaumig aufschlagen. Banane schälen, mit der Milch pürieren und in die Eier-Butter-Mischung einrühren. 1 Prise Salz hinzufügen, Mehlmischung zugeben und zu einem flüssigen Teig verrühren.

Schritt 3/3

Nacheinander insgesamt 12 Pancakes backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse mit einem Esslöffel hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 3–4 Minuten goldbraun backen, ggf. im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen. Die Bananen-Pancakes mit Schokojoghurt servieren.

Smarter Tipp

Wer es süßer mag, träufelt etwas Honig oder Agavendicksaft über die Pancakes.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Gesunde Ernährung
Vegetarisch

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