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Emmer-Risotto mit Manouri und Rucola

Vollwertige Variante des italienischen Klassikers

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 439 kcal
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Wie gesund ist Emmer-Risotto mit Manouri und Rucola?

Health Score:
/ 100

Durch seinen hohen Gehalt an Carotinoiden schützt Emmer die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen. Manouri ist ein griechischer Frischkäse aus Schafsmilch, der dank reichlich Calcium die Knochen stärkt und vor Osteoporose schützt.

Nährwerte pro Portion:
439 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
23 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
6,4 μg (6,4 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
300 mg (300 %)
Cholesterol
46 mg (46 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
55 μg (55 %)
Iodine
37 μg (37 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
96 mg (96 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
7,9 mg (7,9 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
591 mg (591 %)
Roughage
7,1 g (7,1 %)
Saturated Fatty Acids
12,4 g (12,4 %)
Uric Acid
89 mg (89 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
60,8 μg (60,8 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Emmer (Weizenart)
2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Möhre
2 EL Olivenöl
100 mlnaturtrüber Apfelsaft
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
1 lheiße Gemüsebrühe
50 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
80 g Rucola (1 Bund)
30 g Butter (2 EL)
Salz
Pfeffer
120 g Manouri (griechischer Frischkäse)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Emmer in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren zugeben, 1 Minute dünsten. Emmer zufügen und mit Apfelsaft ablöschen. Thymian und Lorbeerblatt waschen und zugeben und Saft 5 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.

Schritt 3/4

200 ml Brühe zugießen und unter Rühren vom Emmer aufnehmen lassen. Portionsweise restliche Brühe zugießen und auf diese Weise Emmer 20–30 Minuten garen.

Schritt 4/4

Inzwischen Parmesan reiben. Rucola waschen und trocken schleudern. Kräuter vom Emmer entfernen, Butter und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Emmer mit Rucola und Manouri anrichten.

Smarter Tipp

Wer keinen Manouri bekommt, kann den Käse durch Feta ersetzen. Anstelle von Rucola schmeckt auch frischer Babyspinat gut im Risotto.

This recipe is suitable for:

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