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Figurbewusst genießen

Pasta mit Zucchini und Tomaten

Halb Zoodles, halb Pasta: ein gelungener Mix!

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 286 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Pasta mit Zucchini und Tomaten?

Health Score:
/ 100

Vollkornpasta und Zucchininudeln liefern reichlich Ballaststoffe und sorgen so für eine lange anhaltende Sättigung. Die Tomaten punkten mit dem Antioxidanz Lycopin, Parmesan enthält reichlich Eiweiß und knochenstärkendes Calcium.

Nährwerte pro Portion:
286 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
9 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
7,8 μg (7,8 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
159 mg (159 %)
Cholesterol
4 mg (4 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
67 μg (67 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
107 mg (107 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
5,5 mg (5,5 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
651 mg (651 %)
Roughage
9,2 g (9,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,8 g (1,8 %)
Uric Acid
99 mg (99 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
51 mg (51 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
34,1 μg (34,1 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
200 gdünne Vollkorn-Spaghetti
Salz
4 kleine Zucchini
250 g Kirschtomate
40 g Basilikum (2 Bund)
2 EL Olivenöl
Pfeffer
20 g Parmesan (1 Stück)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Während die Nudeln kochen, Zucchini putzen, waschen und mithilfe eines Spiralschneiders zu Nudeln drehen. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

Schritt 2/2

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini-Nudeln und Tomaten zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten andünsten. Spaghetti untermengen, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 tiefe Teller füllen, Parmesan darüber reiben und mit Basilikum bestreuen.

Smarter Tipp

Wer noch mehr Kalorien sparen möchte, kann auch die "normale" Pasta durch Zucchininudeln ersetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Sirtfood-Diät
Mittelmeerdiät
Kalorienarm
Laktosefrei

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Kommentare

(11)

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  • 04 Sept. 2022

    Also ich muss sagen, das ist ein sehr leckeres Essen. Es ist überhaupt nicht zu trocken, da ja von den Zucchini-Nudeln Feuchtigkeit rausgeht. Ich gab das Ganze noch mit Kochschinken verfeinert.

  • 19 Apr. 2022

    200g Nudel für 4 Personen?

    • 20 Apr. 2022

      Hallo Gabi Holschuh, die Pasta wird hier durch Zucchininudeln ergänzt, die ebenfalls sättigen. Wenn Ihnen die Pastamenge dennoch zu gering ist, können Sie diese natürlich auch erhöhen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 08 Aug. 2017

    mit Parmesan oder auch Mozzarella super

  • 02 Jan. 2017

    Gute Idee, aber sehr trocken. Ein bisschen Sauce wäre schon gut.

    • 08 Jan. 2018

      Würde mich mal interessieren, an was du dabei gedacht hast. Was für eine Soße würdest du nehmen?

  • 25 Juli 2018

    Ich liebe das Rezept! :))

  • 02 Mai 2019

    Etwas Tomatensoße passt immer oder vlt. Frischkäse-Soße?

  • 04 Aug. 2019

    Ich habe eine Dose geschälte Tomaten mit in die Pfanne getan und dafür 100 Gr. von den Kirschtomaten weg gelassen. da war das Gericht schön sämig. Allerdings dann ca. 80 Kalorien mehr, also 20 pro Portion. Liebe Grüße Siggi

    • 05 Aug. 2019

      Hallo Siggi, danke für Deinen Tipp mit den Tomaten aus der Dose. Ich kann mir gut vorstellen, dass die Sauce dann schön sämig war. Da Tomaten an sich nur wenig Kalorien haben, wird dadurch das Kalorienkonto nicht zu sehr belastet.

  • 03 Sept. 2019

    Ein Tipp: Damit die Nudeln nicht so trocken sind, habe ich am Schluss Feta noch dazu gegeben. Dieser ist dann etwas verlaufen und hat dazu noch guten Geschmack erzeugt. Sehr leckeres Rezept! :)

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