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Pesto-Gemüsesalat

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 199 kcal
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Wie gesund ist Pesto-Gemüsesalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
199 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
11 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
17,4 μg (17,4 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
86 mg (86 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
88 μg (88 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
67 mg (67 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
6,1 mg (6,1 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.081 mg (1.081 %)
Roughage
6,7 g (6,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
108 mg (108 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
53 mg (53 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
2,9 ve (2,9 %)
Vitamin K
76 μg (76 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Möhre
5 Knoblauchzehe
1 kleine Aubergine
3 kleine Zucchini
Salz
200 g Champignon
150 g Kirschtomate
100 g Salatmischung
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 ELweißer Balsamessig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für das Pesto das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und mit den anderen Zutaten für das Pesto zusammen im Mixer pürieren.

Schritt 2/4

Für den Gemüsesalat die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Aubergine waschen und würfeln, die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Auberginenwürfel salzen und in einem Sieb ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel zerteilen. Die Tomaten waschen und vierteln, den Mixsalat waschen und trocken schleudern. Die Auberginenwürfel trocken tupfen.

Schritt 3/4

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und Auberginen dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Die Zwiebel, Zucchini, Champignons und den Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 8–10 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen, mit dem Essig vermischen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Den Mixsalat in tiefe Teller verteilen und den Gemüsesalat darauf anrichten. Mit dem Pesto beträufeln.

This recipe is suitable for:

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