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Powidltascherl

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 951 kcal
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Wie gesund ist Powidltascherl?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
951 Kcal
Calorie
30 g
Added Sugar
113 g
Carbohydrates
48 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
13,7 μg (13,7 %)
BE
9,4 BE (9,4 %)
Calcium
85 mg (85 %)
Cholesterol
322 mg (322 %)
Total Sugar
40 g (40 %)
Folate
68 μg (68 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
48 mg (48 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
5,1 mg (5,1 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
732 mg (732 %)
Roughage
6,3 g (6,3 %)
Saturated Fatty Acids
28,7 g (28,7 %)
Uric Acid
58 mg (58 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
7,5 μg (7,5 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Kartoffel
125 g Mehl
50 g Butter
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
300 g Powidl Fertigprodukt, Glas
1 EL Rum
½ TL Zimt
1 Ei zum Bestreichen
150 g Butter
150 g Semmelbrösel
Puderzucker zum Bestreuen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen.

Schritt 2/3

Mit Mehl, Butter, Eigelben und 1 Prise Salz zu einem Teig kneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen und runde Scheiben von ca. 7 cm ⌀ stechen. Den Powidl mit Rum und Zimt verrühren und auf jeden Teigkreis 1 TL Mus setzen. Die Teigränder mit verquirltem Ei bepinseln, zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. In simmerndem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Die Brösel in der Butter goldgelb rösten und die Powidltascherl in den Bröseln wenden. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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