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Klassiker für Vegetarier

Bandnudeln mit Gorgonzolasauce

Neues Aroma für den vegetarischen Pasta-Klassiker

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 520 kcal
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Wie gesund ist Bandnudeln mit Gorgonzolasauce?

Health Score:
/ 100

Die Pasta mit Gorgonzolasauce ist nicht gerade fettarm, aber das Fett aus Sojasahne und Walnüssen wirkt sich positiv auf die Blutfette aus. Die Nudeln liefern die Ballaststoffe, die gebraucht werden, um lange satt zu machen.

Nährwerte pro Portion:
520 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
55 g
Carbohydrates
25 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
3,6 μg (3,6 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
186 mg (186 %)
Cholesterol
25 mg (25 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
41 μg (41 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
65 mg (65 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
4,6 mg (4,6 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
286 mg (286 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
7,2 g (7,2 %)
Uric Acid
51 mg (51 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
1,9 μg (1,9 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

2 Portionen
25 g Walnusskern
2 Stiel Salbei
150 ggrüne Bandnudeln oder Vollkorn-Nudeln
Salz
100 mlklassische Gemüsebrühe
100 ml Sojacreme
50 g Gorgonzola
schwarzer Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Schritt 2/6

Salbeiblätter abspülen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3/6

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

Schritt 4/6

Walnüsse, Salbei, Brühe und Sojacreme in eine Pfanne geben und unter Rühren erhitzen.

Schritt 5/6

Gorgonzola entrinden, in Stückchen schneiden, in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen.

Schritt 6/6

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, mit der Gorgonzolasauce mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort anrichten.

Smarter Tipp

Weil der Italien-Klassiker kein Gemüse enthält, essen Fitnessbewusste einen frischen Salat dazu. So wird die Mahlzeit mit Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen angereichert.

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
unter 600 kcal
lakto-vegetabil
Ohne Alkohol
Superfood-Rezepte
Wenig Zucker

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Diseases

Erhöhte Blutfettwerte

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Kommentare

(7)

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  • 02 Nov. 2010

    Hat ganz super geschmeckt und war leicht nach zu kochen.

  • 20 Jan. 2011

    Schnell gemacht und sehr lecker

  • 21 Jan. 2011

    Das ist wirklich fix gemacht und total lecker! Dass Salbei und Walnüsse eine solch gelungene Kombi abgeben, war mir auch nicht bewusst. Ich hab noch einen leichten Rauke-Tomaten-Salat dazugemacht, das war perfekt. Hält auch wirklich schön lange satt.

  • 29 Juni 2011

    Super lecker, ich habe dieses Rezept schon öfter nachgekocht und es wird immer besser..Geht schnell, schmeckt lecker

  • 28 Sept. 2011

    Habe die Sojacreme durch Sahne und die Brühe durch Weisswein ersetzt. Schmeckt um einiges besser.

  • 03 Dez. 2009

    Super, super, super schnell und super lecker!!!

  • 23 Okt. 2015

    Ist ein wunderbares Rezept! Hat hervorragend geschmeckt und passt wunderbar an einem nasskalten Herbstabend!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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