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Nudelpfanne mit Sprossen und Ei

Appetitliche Asia-Variante der heiß geliebten Pasta Bolognese

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 440 kcal
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Wie gesund ist Nudelpfanne mit Sprossen und Ei?

Health Score:
/ 100

Sprossen haben einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen und sind dazu leicht verdaulich. Hier sind sie im Mix mit den Glasnudeln kaum erkennbar –- gut für kleine Gemüsemuffel! Sesam und Rindfleisch sorgen dafür, dass eine Portion fast 50 Prozent des Tagesbedarfs eines Kindes an Eisen deckt.

Nährwerte pro Portion:
440 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
23 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
25,4 μg (25,4 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
125 mg (125 %)
Cholesterol
321 mg (321 %)
Total Sugar
25 g (25 %)
Folate
144 μg (144 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
6 mg (6 %)
Magnesium
79 mg (79 %)
Natural Sugar
25 g (25 %)
Niacin
12,2 mg (12,2 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
643 mg (643 %)
Roughage
11,5 g (11,5 %)
Saturated Fatty Acids
5,8 g (5,8 %)
Uric Acid
147 mg (147 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
3,8 μg (3,8 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
86 mg (86 %)
Vitamin D
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin E
5,9 ve (5,9 %)
Vitamin K
90,8 μg (90,8 %)
Zinc
5,6 mg (5,6 %)

Zutaten

2 Portionen
50 g Glasnudeln
200 g Mungobohnensprosse
150 gkleine rote Paprikaschoten (1 kleine rote Paprikaschote)
½ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
2 TL Sesam
2 Ei
2 TL Sojasauce
2 EL Öl (z.B. Erdnussöl)
100 g Beefsteakhack
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/11

Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit 300 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Minute ziehen lassen, dann in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.

Schritt 2/11

Sprossen heiß abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen.

Schritt 3/11

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 4/11

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln.

Schritt 5/11

Sesam in einer großen beschichteten Pfanne leicht anrösten, auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

Schritt 6/11

Eier in eine kleine Schüssel schlagen und mit 1 TL Sojasauce verquirlen.

Schritt 7/11

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Eier hineingeben. Wie einen Eierkuchen bei mittlerer Hitze in der Pfanne ausbacken, von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun werden lassen.

Schritt 8/11

Eierkuchen herausnehmen und 2–3 Minuten abkühlen lassen. Anschließend eng aufrollen und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 9/11

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze etwa 3 Minuten braun anbraten.

Schritt 10/11

Paprikastreifen, Sprossen, Knoblauch und Glasnudeln dazugeben. Salzen, pfeffern und bei starker Hitze etwa 1 Minute unter ständigem Wenden braten.

Schritt 11/11

Schnittlauch und Eistreifen zufügen und leicht unterheben. Mit der restlichen Sojasauce abschmecken, Sesam darüberstreuen und servieren.

Smarter Tipp

Alternative mit Fisch: Nehmen Sie statt Beefsteakhack Krabbenfleisch und geben Sie es erst zum Schluss mit den Eistreifen in die Pfanne.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Milch
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich

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Gesunder Darm
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Kommentare

(2)

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  • 15 Juli 2012

    Das Gericht ist einfach super lecker!

  • 31 Jan. 2013

    Ich finde es auch suuuuper lecker :-) Habe allerdings Paprika durch Tomaten ersetzt.

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