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Gibt Power für den Tag

Quark mit Früchten

Smarter Start in den Tag! Foto: Maren Baumgarten

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 327 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Quark mit Früchten?

Health Score:
/ 100

Die Kaki bringt jede Menge Vitamin A in den Quark mit Früchten. Durch Ballaststoffe, auch in den Beeren enthalten, und wasserreiches Fruchtfleisch kann Sie einen trägen Darm in Schwung bringen. Der geringe Gehalt an Fruchtsäure macht sie auch für Menschen mit empfindlichen Magen und Darm bekömmlich.

Nährwerte pro Portion:
327 Kcal
Calorie
5,6 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
7 g
Fat
38 g
Protein
Biotin
20,9 μg (20,9 %)
BE
2,2 BE (2,2 %)
Calcium
307 mg (307 %)
Cholesterol
7 mg (7 %)
Total Sugar
26 g (26 %)
Folate
65 μg (65 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
60 mg (60 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
8,4 mg (8,4 %)
Pantothenic Acid
2,3 mg (2,3 %)
Potassium
501 mg (501 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
17 mg (17 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
28 mg (28 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
6,4 μg (6,4 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

2 Portionen
500 g Magerquark
100 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Kaki
60 g Beeren (Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
15 ggehackte Mandelkern
1 EL Akazienhonig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Quark mit Milch mit einem Schneebesen cremig rühren.

Schritt 2/3

Kaki waschen, halbieren, Stielansatz und Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für 3 Minuten rösten.

Schritt 3/3

Quark in zwei Schalen füllen, mit Früchten, Honig und gerösteten Mandel garnieren und servieren.

Smarter Tipp

Der Quark mit Früchten ist ein leckeres Grundrezept für ein gesundes Frühstück. Sie können dabei nach eigener Vorliebe und Saison variieren. Äpfel, Pflaumen, Erdbeeren, Aprikosen und viele weitere Früchte schmecken ebenso köstlich in dem Quark. Wer möchte, kann auch das Mandel-Topping durch anderen Nüsse oder Leinsamen austauschen. Übrigens können Sie das Rezept auch gleich für mehrere Tage vorbereiten, den Quark und die Früchte jeweils in einer separaten Dose im Kühlschrank aufbewahren und am Morgen nur schnell mischen. Wer es morgens etwas kalorienreicher benötig, gibt zusätzlich noch Haferflocken in den Quark mit Früchten.
:Autor dieses Rezeptes Maren Baumgarten

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