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Quark-Muffins

Fluffige Muffins mit Fitnessfaktor

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 153 kcal
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Wie gesund ist Quark-Muffins?

Health Score:
/ 100

Bananen als Nervennahrung, enthaltenes Magnesium macht es möglich. Der Mineralstoff lässt unsere Nerven entspannen. Auch Kalium hilft bei Stress, da es wichtig für die Übertragung von Reizen ist. Der Quark punktet mit Eiweiß: Milcheiweiß Casein wird relativ langsam vom Körper aufgenommen und hält uns so lang satt. Molkenprotein ist hingegen sofort verfügbar und daher ideal für nach dem Sport.

Nährwerte pro Portion:
153 Kcal
Calorie
0,8 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
6 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
4,5 μg (4,5 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
43 mg (43 %)
Cholesterol
31 mg (31 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
15 μg (15 %)
Iodine
2,4 μg (2,4 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
19 mg (19 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
154 mg (154 %)
Roughage
1,5 g (1,5 %)
Saturated Fatty Acids
3,6 g (3,6 %)
Uric Acid
23 mg (23 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
0,4 ve (0,4 %)
Vitamin K
1,1 μg (1,1 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

12 Portionen
2 reife Bananen
1 Ei
300 g Magerquark
75 g Butter
1 Bio-Orange
150 g Weizenmehl
50 Vollkorngrieß
2 TL Backpulver
Puderzucker aus Rohrohrzucker zum Bestäuben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Bananen schälen und mit einer Gabel zermusen. Ei mit Quark, Butter und Bananenmus vermischen. Orange heiß abwaschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides zu dem dem Teig geben und verrühren. Mehl mit Backpulver und Grieß mischen und zügig unterrühren.

Schritt 2/2

Papierbackförmchen in Mulden eines Muffinblechs setzen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30–35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Smarter Tipp

Die kleinen Quarkküchlein schmecken besonders lecker, wenn Sie zusammen mit einem Fruchtspiegel serviert werden. Pürieren Sie zum Beispiel 300 Gramm Erdbeeren mit etwas Zitronensaft und reichen das Fruchtpüree zu den Muffins.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Ohne Alkohol
Vegetarisch
Vegetarisches Frühstück
Vegetarische Snacks
Vegetarische Desserts
vegetarisch Backofen

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Diseases

Darmflora
Sorbitintoleranz

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Kommentare

(3)

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  • 16 Juli 2016

    Leider nur drei Sterne. In 30 Min im Backofen bei 200°C sind meine Muffins fast schwarz geworden. Wie mein Freund gesagt hat, sie schmecken ziemlich "gummiartig".

  • 25 Dez. 2015

    Ei mit Zucker verrühren...? Welches Ei?

    • 25 Dez. 2015

      Das ging wohl in den Zutaten vergessen. Wir haben es ergänzt. Danke für den Hinweis.

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