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Rehrücken an Sellerie-Creme

Cooking Star 2018 – Marko Dietrich und Jürgen Hanold

Zubereitung:
120 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1042 kcal
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Wie gesund ist Rehrücken an Sellerie-Creme?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1042 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
69 g
Carbohydrates
56 g
Fat
54 g
Protein
Biotin
24,3 μg (24,3 %)
BE
5,8 BE (5,8 %)
Calcium
393 mg (393 %)
Cholesterol
382 mg (382 %)
Total Sugar
25 g (25 %)
Folate
221 μg (221 %)
Iodine
32 μg (32 %)
Iron
8,8 mg (8,8 %)
Magnesium
127 mg (127 %)
Natural Sugar
22 g (22 %)
Niacin
13,4 mg (13,4 %)
Pantothenic Acid
3,9 mg (3,9 %)
Potassium
2.048 mg (2.048 %)
Roughage
13,5 g (13,5 %)
Saturated Fatty Acids
30,9 g (30,9 %)
Uric Acid
288 mg (288 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
2,9 μg (2,9 %)
Vitamin B2
1 mg (1 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
38 mg (38 %)
Vitamin D
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
94,1 μg (94,1 %)
Zinc
7,3 mg (7,3 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Rehrücken
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Knollensellerie
200 ml Schlagsahne
1 EL Butter
3 Brezel
3 Ei
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
1 TL Zucker
½ Zitrone
20 ggetrocknete Morchel
1 EL Butter
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
300 ml Wildfond
300 ml Rotwein halbtrocken
1 Bund Suppengrün
1 ELkalte Butter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Etwas Suppengrün fein würfeln und mit einem EL Tomatenmark, Thymian und Rosmarin scharf anbraten. Nun mit Rotwein ablöschen, mit dem Wildfond aufgießen und einkochen lassen.

Schritt 2/8

Für die Brezelknödel die Brezeln in Würfel schneiden und mit den Eiern, der Sahne und etwas Salz vermengen. Ca. 10 Minuten einweichen lassen und mit Frischhaltefolie zu einer Rolle formen. Anschließend gut in Alufolie verpacken und in einem Topf mit etwas Wasser ca. 20 Minuten dämfen. Vor dem Servieren die Knödel entpacken, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter braun braten.

Schritt 3/8

Den Sellerie schälen, in Würfel schneiden und in Salzwassser kochen. Wenn der Sellerie weich gekocht ist, das Wasser abgießen und mit Sahne, Butter und etwas Salz cremig pürieren.

Schritt 4/8

Für das Chutney die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl und Zucker karamellisieren. Den Apfel ebenfalls schälen, fein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Nun etwas Wasser und Zitronensaft hinzugeben und einkochen lassen.

Schritt 5/8

Die Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen. Im Anschluss gut ausdrücken, abtupfen und in etwas Butter mit Thymian, Rosmarin und etwas Salz anbraten.

Schritt 6/8

Die eingekochte Jus durch ein Sieb passieren und mit kalter Butter aufmontieren.

Schritt 7/8

Den Rehrücken parieren und scharf in etwas Öl mit den Kräutern anbraten. Anschließend im Ofen bei geringer HItze schwebend weiter garen, bis eine Kerntemperatur von 65 °C errreicht ist.

Schritt 8/8

Alle Komponenten (siehe Foto) auf einem Teller anrichten und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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