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Perfekt zum Abnehmen

Reis-Bowl mit Rotkohlsalat, Feldsalat, Kräuterseitlingen und gebackenem Ziegenkäse

Mischung mit Genussgarantie | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 528 kcal
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Wie gesund ist Reis-Bowl mit Rotkohlsalat, Feldsalat, Kräuterseitlingen und gebackenem Ziegenkäse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
528 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
59 g
Carbohydrates
22 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
23,2 μg (23,2 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
283 mg (283 %)
Cholesterol
27 mg (27 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
134 μg (134 %)
Iodine
41 μg (41 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
77 mg (77 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
12,8 mg (12,8 %)
Pantothenic Acid
3,2 mg (3,2 %)
Potassium
948 mg (948 %)
Roughage
6,2 g (6,2 %)
Saturated Fatty Acids
7,9 g (7,9 %)
Uric Acid
155 mg (155 %)
Vitamin A
3,6 mg (3,6 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
70 mg (70 %)
Vitamin D
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
48 μg (48 %)
Zinc
3,7 mg (3,7 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g ORYZA BIO Ideal Reis
Salz
200 g Ziegenweichkäse (von der Rolle, 8 Taler; 45 % Fett i. Tr.)
5 TL Honig
½ TLgetrockneter Thymian
½ Rotkohl
3 EL Rapsöl
Pfeffer
400 g Kräuterseitling
100 g Feldsalat
25 g Pinienkerne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

ORYZA Bio Ideal-Reis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 16–18 Minuten kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen die Ziegenkäsetaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Je ½ TL Honig und etwas Thymian darübergeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in etwa 12 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3/6

Währenddessen Rotkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, Kohl waschen und in feine Streifen hobeln. Mit 2 EL Rapsöl, ½ TL Salz und Essig 5 Minuten kräftig mit den Händen durchkneten. Anschließend mit Pfeffer und restlichem Honig würzen.

Schritt 4/6

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Pilze darin 7 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Schritt 5/6

In der Zwischenzeit Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

Schritt 6/6

Reis, Rotkohl, Feldsalat und Pilze in 4 Schalen anrichten, je 2 Ziegenkäsetaler darübergeben und mit Pinienkernen bestreuen.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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