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Fruchtiger Reissalat mit Ananas, Mais, Kirschtomaten und Erbsen-Dip

Wenige Zutaten, voller Geschmack. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 433 kcal
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Wie gesund ist Fruchtiger Reissalat mit Ananas, Mais, Kirschtomaten und Erbsen-Dip?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
433 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
68 g
Carbohydrates
12 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
9,3 μg (9,3 %)
BE
5,6 BE (5,6 %)
Calcium
37 mg (37 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
123 μg (123 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
69 mg (69 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
5,6 mg (5,6 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
532 mg (532 %)
Roughage
7,8 g (7,8 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
156 mg (156 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
40,2 μg (40,2 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
Salz
250 g ORYZA Spitzen-Langkorn Reis
300 gtiefgekühlte Erbse
1 Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
Pfeffer
250 g Kirschtomate
100 g Ananasfruchtfleisch (alternativ: Ananasstücke, Dose; Abtropfgewicht)
140 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

500 ml Wasser mit knapp ½ TL Salz zum Kochen bringen. ORYZA Spitzen-Langkornreis hinzugeben und einmal umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 14–16 Minuten sanft kochen lassen, bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat. Reis mit einer Gabel auflockern und kurz ausdampfen lassen.

Schritt 2/3

Während der Reis kocht, für den Dip Erbsen in kochendem Wasser 5 Minuten garen. Anschließend abschrecken, abgießen und abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. 200 g Erbsen mit der Hälfte des Zitronensafts, 2 EL Olivenöl und 50 ml Wasser fein pürieren. Dip mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Tomaten waschen und halbieren. Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Reis mit Tomaten, übrigen Erbsen, Mais, Ananas, restlichem Öl und Zitronensaft mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Reissalat mit dem Erbsen-Dip beträufelt servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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