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Schnell und einfach
Rote-Bete-Reis-Salat
20 Min
Wie gesund ist Rote-Bete-Reis-Salat?

Die im Halloumi steckenden Mineralstoffe kräftigen nicht nur unsere Knochen und Muskeln, sondern aktivieren gleichzeitig unseren gesamten Stoffwechsel. Wer sich etwas Gutes tun möchte, greift zu Roter Bete. Sie enthält neben Nitraten auch Kalium. Die Stoffe regulieren den Blutdruck und helfen, den Rhythmus des Herzschlags im Takt zu halten.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Reis in der doppelten Menge kochendem Salzwasser 14–16 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen Rote Bete klein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Halloumi in 8 Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl auf beiden Seiten in 5–7 Minuten goldbraun braten.
Rote Bete mit je 2 EL Essig und Öl unter den Reis mischen und Rote-Bete-Reis-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eisbergsalat mit übrigem Öl und Essig mischen und auf Teller geben. Rote-Bete-Reis-Salat und Halloumi darauf anrichten und Dill sowie Sonnenblumenkerne darübergeben.
Smarter Tipp
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Kommentare
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31 Jan. 2024