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Schnell und einfach

Rote-Bete-Reis-Salat

Ausgewogener Sattmacher für den Feierabend

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 568 kcal
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Wie gesund ist Rote-Bete-Reis-Salat?

Health Score:
/ 100

Die im Halloumi steckenden Mineralstoffe kräftigen nicht nur unsere Knochen und Muskeln, sondern aktivieren gleichzeitig unseren gesamten Stoffwechsel. Wer sich etwas Gutes tun möchte, greift zu Roter Bete. Sie enthält neben Nitraten auch Kalium. Die Stoffe regulieren den Blutdruck und helfen, den Rhythmus des Herzschlags im Takt zu halten.

Nährwerte pro Portion:
568 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
37 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
7,8 μg (7,8 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
1.071 mg (1.071 %)
Cholesterol
62 mg (62 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
104 μg (104 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
91 mg (91 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
7,9 mg (7,9 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
654 mg (654 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
17,2 g (17,2 %)
Uric Acid
53 mg (53 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
5,3 ve (5,3 %)
Vitamin K
14,4 μg (14,4 %)
Zinc
5,7 mg (5,7 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Parboiled Reis
Salz
400 g Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
2 Stiel Dill
½ Eisbergsalat
300 g Halloumi
5 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenkern (à 15 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Reis in der doppelten Menge kochendem Salzwasser 14–16 Minuten garen. Anschließend abgießen, abtropfen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Rote Bete klein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Halloumi in 8 Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl auf beiden Seiten in 5–7 Minuten goldbraun braten.

Schritt 3/3

Rote Bete mit je 2 EL Essig und Öl unter den Reis mischen und Rote-Bete-Reis-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eisbergsalat mit übrigem Öl und Essig mischen und auf Teller geben. Rote-Bete-Reis-Salat und Halloumi darauf anrichten und Dill sowie Sonnenblumenkerne darübergeben.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann den schnellen Rote-Bete-Reis-Salat anstatt mit Halloumi auch mit gebratenem Hähnchenbrustfilet oder gebratenem Lachs servieren. Der Eisbergsalat lässt sich durch Kopfsalat, Romanasalat oder Feldsalat problemlos austauschen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Glutenfrei
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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Kommentare

(2)

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  • 31 Jan. 2024

    Einfach köstlich der Salat, habe ihn schon mehrfach zubereitet. Vielen Dank für das Rezept!

  • 12 März 2024

    Das Rezept ist 👍wird es öfter geben.Danke!

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