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Schnell und einfach

Reis mit Röstzwiebeln

Indisch variiert, knusprig getoppt

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 507 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Reis mit Röstzwiebeln?

Health Score:
/ 100

Wussten Sie, dass sich Linsen super als proteinreicher Fleischersatz eignen? Im gekochten Zustand erzielen sie mit circa neun Gramm pro 100 Gramm einen hohen Eiweißwert. In Kombination mit Getreide werden sie vom Körper noch besser verstoffwechselt.

Nährwerte pro Portion:
507 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
63 g
Carbohydrates
23 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
4,5 μg (4,5 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
35 mg (35 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
26 μg (26 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
52 mg (52 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
345 mg (345 %)
Roughage
4,6 g (4,6 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
100 mg (100 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,6 ve (3,6 %)
Vitamin K
29,1 μg (29,1 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Parboiled Reis
Salz
200 gbraune Linse (Dose; Abtropfgewicht)
2 Stiel Petersilie
3 EL Sultanine (à 15 g)
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
¼ TL Kreuzkümmel
1 TL Honig
2 EL Weizenmehl Type 1050 (à 15 g)
300 ml Rapsöl zum Frittieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Reis in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Nebenher Linsen abgießen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2/5

Reis abgießen und abtropfen lassen. Mit Linsen, Petersilie, Sultaninen, Salz, Pfeffer, Öl, Essig, Kreuzkümmel und Honig in einer Schale mischen.

Schritt 3/5

Zwiebelringe mit Mehl in einer Schüssel mischen. In einem Topf oder einer Fritteuse Rapsöl auf ca. 170 °C erhitzen.

Schritt 4/5

Überschüssiges Mehl abschütteln. Zwiebelringe im heißen Öl in 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Reismischung auf Schüsseln verteilen, Reis mit Röstzwiebeln toppen und servieren.

Smarter Tipp

Um den Reis mit Röstzwiebeln rein pflanzlich zu genießen, kann der Honig beispielsweise durch Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzt werden. Wenn Sie auf das Frittieren verzichten wollen, können Sie die Zwiebeln einfach mit einem Esslöffel Olivenöl in der Pfanne anbraten und über das Gericht geben. 

This recipe is suitable for:

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