A

Rinderfilet mit Gewürz-Nuss-Couscous

Rinderfilet mit Gewürz-Nuss-Couscous und Rapsöl-Schalottensauce

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 718 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Rinderfilet mit Gewürz-Nuss-Couscous?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
718 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
47 g
Fat
50 g
Protein
Biotin
15,9 μg (15,9 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
52 mg (52 %)
Cholesterol
143 mg (143 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
41 μg (41 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
6,2 mg (6,2 %)
Magnesium
87 mg (87 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
19,4 mg (19,4 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
965 mg (965 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
14,3 g (14,3 %)
Uric Acid
267 mg (267 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
4,3 μg (4,3 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
7,3 ve (7,3 %)
Vitamin K
32 μg (32 %)
Zinc
10,2 mg (10,2 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Schalotte
8 EL Rapsöl
100 g Couscous
1 ELtrockener Weißwein
400 ml Rindfleischbrühe
2 TL Koriandersamen
1 TLgrobes Meersalz
1 Msp.geräuchertes Paprikapulver
1 Msp. Anis
1 Zweig Rosmarin
unbehandelte Zitrone , Abrieb und Saft
1 Nelke
30 ggeschälte Haselnuss
4 Rinderfiletsteak à 150 g
Salz
Pfeffer
20 g Butter , geklärt
20 ml Burgunder
200 ml Kalbsjus
40 g Butter
1 TL Speisestärke

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Couscous: 1 Schalotte abziehen, fein würfeln, in 2 EL Rapsöl anschwitzen. Couscous hinzufügen und anschwitzen. Couscous mit Weißwein ablöschen und mit etwas Brühe auffüllen. Koriander ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Im Mörser aus 1 TL Koriander, Meersalz, Paprika, Anis, gezupftem und gehacktem Rosmarin, Zitronenabrieb sowie 1 Nelke eine Gewürzmischung herstellen und zum Couscous geben. Couscous immer wieder mit Brühe auffüllen, bis er noch kernig, jedoch bereits gar ist. Haselnüsse hacken, rösten und zusammen mit 1 EL Rapsöl hinzugeben. Mit Zitronensaft abschmecken.

Schritt 2/4

Filet: Restlichen Koriander im Mörser zerkleinern. Steaks mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Steaks von beiden Seiten je 30 Sek. anbraten, dann im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. fertig garen (Kerntemperatur von 56 °C). Kurz vor dem Servieren nochmals mit geklärter Butter und 1 EL Rapsöl knusprig braten und nachwürzen.

Schritt 3/4

Schalottensauce: Restliche Schalotte abziehen, in feine Würfel schneiden, in 2 EL Rapsöl anschwitzen, mit Spätburgunder ablöschen und mit Kalbsjus auffüllen. Sauce etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einem Topf erhitzen und leicht bräunen (Nussbutter), in die Sauce geben. Stärke in wenig Wasser anrühren. Sauce aufkochen lassen, Stärke einrühren, erneut aufkochen lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren.

Schritt 4/4

Steaks auf Couscous anrichten, mit Sauce beträufeln und mit Rosmarin garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter