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Besonders eiweißreich

Rindfleisch-Stirfry mit Gemüse und asiatischen Nudeln

Exotisches Wokgericht mit heimischem Wintergemüse

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 747 kcal
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Wie gesund ist Rindfleisch-Stirfry mit Gemüse und asiatischen Nudeln?

Health Score:
/ 100

Das zarte Rindfleisch enthält nicht nur reichlich hochwertiges Protein, es punktet auch mit viel Eisen. Das Spurenelement wird unter anderem für den Sauerstofftransport und die Blutbildung benötigt.

Nährwerte pro Portion:
747 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
69 g
Carbohydrates
36 g
Fat
38 g
Protein
Biotin
18,3 μg (18,3 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
171 mg (171 %)
Cholesterol
125 mg (125 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
123 μg (123 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
5,9 mg (5,9 %)
Magnesium
127 mg (127 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
13,2 mg (13,2 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.278 mg (1.278 %)
Roughage
12,9 g (12,9 %)
Saturated Fatty Acids
12,4 g (12,4 %)
Uric Acid
258 mg (258 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
4,5 μg (4,5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
75 mg (75 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,6 ve (3,6 %)
Vitamin K
100,3 μg (100,3 %)
Zinc
8,9 mg (8,9 %)

Zutaten

2 Portionen
300 g Rinderhüftsteak
5 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
100 g Rotkohl
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwerwurzel
2 Möhre
10 g Sojasprossen (1 Handvoll)
2 Frühlingszwiebel
2 EL Erdnussöl
1 Stiel Basilikum
100 g Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
150 g Udon-Nudel
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sojasauce mit Limettensaft verrühren und das Fleisch darin 15 Minuten marinieren.

Schritt 2/8

Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken.

Schritt 3/8

Möhren putzen, schälen und in kurze Stifte schneiden. Sprossen abspülen und in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden.

Schritt 4/8

In einer großen Pfanne oder einem Wok 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren und Rotkohl darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch und Ingwer zufügen und 2 Minuten mitbraten. Dann die Sojasprossen und Frühlingszwiebeln untermischen und 2 Minuten mitbraten.

Schritt 5/8

Das noch knackige Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.

Schritt 6/8

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 7/8

Inzwischen restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Fleisch im heißen Öl bei starker Hitze 5 Minuten braten und bräunen. Gemüse und Marinadenflüssigkeit zufügen und alles gut mischen.

Schritt 8/8

Rindfleischpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit der Rindfleisch-Gemüse-Mischung anrichten, mit Basilikum bestreuen und Kohlrabistifte dazustellen.

Smarter Tipp

Bevorzugen Sie Rindfleisch aus Freilandhaltung, am besten aus Bio-Zucht. Durch das Grasfutter sind darin mehr Omega-3-Fettsäuren enthalten, die Entzündungen hemmen können.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch

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Kommentare

(2)

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  • 06 Apr. 2024

    Ich wundere mich, dass es zu diesem tollen Rezept noch keine Kommentare gibt. Uns hats's phantastisch geschmeckt. Leider gab's keinen Rotkohl und keine Sojasprossen. Wir haben stattdessen Weißkohl und einen Bio - Sprossenmix genommen. Einfach genial - wird bei uns definitiv noch mal gekocht. 😋

  • 17 Nov. 2024

    Sehr lecker , auf jeden Fall wieder😁😋

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