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Low Carb Lunch

Römersalat mit Croutons und Parmesan (Caesar Salad)

Knackige Salatherzen abgerundet mit wohlschmeckendem Dressing

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 243 kcal
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Wie gesund ist Römersalat mit Croutons und Parmesan (Caesar Salad)?

Health Score:
/ 100

Der vor allem in den USA beliebte Römersalat ist für den Cesar Salat unverzichtbar. Neben seinem sehr hohen Wasseranteil trägt er außerdem das abwehrkräftigende Vitamin C mit sich. Parmesan kann mit knochenstärkendem Calcium punkten und ist zudem reich an muskelaufbauenden Proteinen.

Nährwerte pro Portion:
243 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
19 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
5,5 μg (5,5 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
101,4 mg (101,4 %)
Cholesterol
59,8 mg (59,8 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
47,1 μg (47,1 %)
Iodine
8,1 μg (8,1 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
14,8 mg (14,8 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
317,8 mg (317,8 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
3,9 g (3,9 %)
Uric Acid
13,9 mg (13,9 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
127 μg (127 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Römersalatherz
3 Scheibe Vollkorntoast
3 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
2 TL Zitronensaft
½ TLscharfer Senf
1 Ei frisch
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Msp. Honig
25 g Parmesan (1 Stück)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Das Brot nach Belieben entrinden, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel hineingeben und rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben. Croutons auf Küchenpapier entfetten.

Schritt 2/4

Den Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter quer in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 3/4

Restlichen Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Ei, Olivenöl, Honig, geriebenen Parmesan und ca. 50 ml Wasser in einen Mixbecher geben und miteinander auf höchster Stufe verschlagen, bis das Dressing weiß-cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit etwas Wasser verdünnen.

Schritt 4/4

Den Römersalat mit dem Dressing mischen und auf tiefe Teller verteilen. Cesar Salat mit Croutons und nach Belieben mit Parmesan garniert servieren.

Smarter Tipp

Bereiten Sie das Dressing für den Cesar Salat nach Möglichkeit einige Stunden vor dem Servieren des Salates zu; so kann es gut durchziehen und sein volles Aroma entfalten. Um etwas Fett einzusparen, können die Toastscheiben zunächst getoastet und anschließend in Würfel geschnitten werden.

This recipe is suitable for:

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Vitaminreich
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Kommentare

(1)

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  • 22 Aug. 2016

    Ich finde das Rezept gut , aber ich habe mal gehört ,dass man kein Olivenöl sondern Keimöl für das Dressing verwenden soll.Trotzdem Lecker!👍

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