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Klassiker für Vegetarier

Caesar Salad mit Omega-Orangen-Dressing

Feiner Mix mit aromatischer Sauce. I Foto: Alina Wohldorf

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 548 kcal
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Wie gesund ist Caesar Salad mit Omega-Orangen-Dressing?

Health Score:
/ 100

Diese Variante vom Caesar Salad bringt eine ordentliche Portion Eiweiß auf den Teller. Die essentiellen Aminosäuren werden für den Muskelaufbau benötigt, spielen aber auch eine Rolle bei der normalen Funktionsfähigkeit des Körpers. Eine ausreichende Versorgung von Proteinen unterstützt außerdem das Sättigungsgefühl und erleichtert eine Gewichtsabnahme.

Nährwerte pro Portion:
548 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
49 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
7,8 μg (7,8 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
240 mg (240 %)
Cholesterol
72,7 mg (72,7 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
102 μg (102 %)
Iodine
16,4 μg (16,4 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
83 mg (83 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
4,1 mg (4,1 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
706 mg (706 %)
Roughage
8,1 g (8,1 %)
Saturated Fatty Acids
8,7 g (8,7 %)
Uric Acid
54,8 mg (54,8 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
57 mg (57 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
44,2 ve (44,2 %)
Vitamin K
174,7 μg (174,7 %)
Zinc
3,3 mg (3,3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Römersalatherz
2 Knoblauchzehe
4 ELLihn blanchierte Mandeln (60 g; erhältlich im Reformhaus®)
1 Orange
2 TL Kapern (10 g; Glas, abgetropft)
1 TL Hagebutte Pulver von Reformhaus®
2 TLZwergenwiese mittelscharfer Senf (erhältlich im Reformhaus®)
100 mlDr. Grandel Weizenkeimöl (erhältlich im Reformhaus®)
2 ELDr. Budwig Omega-3 Algenöl (erhältlich im Reformhaus® )
Salz (erhältlich im Reformhaus®)
Brecht Pfeffer (erhältlich im Reformhaus®)
400 gRapunzel Kichererbse (Dose, Abtropfgewicht, erhältlich im Reformhaus®)
2 Scheibe Vollkorntoastbrot (30 g)
2 ELRapunzel Rapsöl (erhältlich im Reformhaus®)
1 Stückvegetarischer Hartkäse (Montello; 50 g, 45 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Römersalat waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Mandelkerne ebenfalls grob hacken.

Schritt 2/6

Orange filetieren. Schale mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig mit entfernt wird und die Fruchtfleischsegmente mit dem Messer keilförmig heraustrennen. Saft dabei auffangen.

Schritt 3/6

Für die Sauce Orangensaft, Eigelb, 1 Knoblauchzehe, Kapern, Hagebuttenpulver und Senf in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab aufschlagen, dann Keimöl und Omega-3-Öl langsam unter ständigem Weiterschlagen einlaufen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen. Salzen und pfeffern.

Schritt 4/6

Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und in 1 EL heißem Rapsöl bei mittlerer Hitze in 7 Minuten mit restlicher Knoblauchzehe rundum zu krossen Croûtons braten.

Schritt 5/6

Kichererbsen abtropfen lassen. In einer Pfanne mit restlichem heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

Schritt 6/6

Sauce über den Salat geben, alles gut vermischen und Salat mit geriebenem Montello, Kichererbsen, Orangenfilets, Mandelkernen und den Croûtons bestreut servieren.

Smarter Tipp

Für die Extraportion an gesunden Fetten können die Croûtons durch geröstete Kerne oder Nüsse ersetzt werden. Besonders lecker finden wir neben den Mandeln Kürbiskerne als Topping auf dem Caesar Salad.
:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

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Low Carb

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