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Klassiker für Vegetarier
Caesar Salad mit Omega-Orangen-Dressing
30 Min
Wie gesund ist Caesar Salad mit Omega-Orangen-Dressing?

Diese Variante vom Caesar Salad bringt eine ordentliche Portion Eiweiß auf den Teller. Die essentiellen Aminosäuren werden für den Muskelaufbau benötigt, spielen aber auch eine Rolle bei der normalen Funktionsfähigkeit des Körpers. Eine ausreichende Versorgung von Proteinen unterstützt außerdem das Sättigungsgefühl und erleichtert eine Gewichtsabnahme.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Römersalat waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Mandelkerne ebenfalls grob hacken.
Orange filetieren. Schale mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig mit entfernt wird und die Fruchtfleischsegmente mit dem Messer keilförmig heraustrennen. Saft dabei auffangen.
Für die Sauce Orangensaft, Eigelb, 1 Knoblauchzehe, Kapern, Hagebuttenpulver und Senf in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab aufschlagen, dann Keimöl und Omega-3-Öl langsam unter ständigem Weiterschlagen einlaufen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen. Salzen und pfeffern.
Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und in 1 EL heißem Rapsöl bei mittlerer Hitze in 7 Minuten mit restlicher Knoblauchzehe rundum zu krossen Croûtons braten.
Kichererbsen abtropfen lassen. In einer Pfanne mit restlichem heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern.
Sauce über den Salat geben, alles gut vermischen und Salat mit geriebenem Montello, Kichererbsen, Orangenfilets, Mandelkernen und den Croûtons bestreut servieren.
Smarter Tipp
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