A

Smart snacken

Rote-Bete-Dip mit Ziegenkäse

Farbenfroher und leicht süßlicher Dip.

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 176 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Rote-Bete-Dip mit Ziegenkäse?

Health Score:
/ 100

Die ätherischen Öle des Thymians können Keime abtöten, Entzündungen hemmen und Schleim sowie Krämpfe lösen. Deshalb ist das Kraut bei Halsschmerzen, Husten und Magenproblemen besonders wohltuend.

Nährwerte pro Portion:
176 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
14 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
0,8 μg (0,8 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
95 mg (95 %)
Cholesterol
23 mg (23 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
41 μg (41 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
35 mg (35 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
300 mg (300 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
4,7 g (4,7 %)
Uric Acid
12 mg (12 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
5,9 μg (5,9 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
30 g Pinienkerne (2 EL)
6 Zweig Thymian
250 g Rote-Bete-Knolle (vorgegart, vakuumverpackt)
1 TL Zitronensaft
150 g Ziegenfrischkäse
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Dann etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Thymian waschen und trocken schütteln; von 2–3 Zwei- gen die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 2/3

Rote-Bete-Knollen klein schneiden und mit Zitronensaft, Ziegenfrischkäse, 1 EL Öl und gerösteten Pinienkernen fein pürieren.

Schritt 3/3

Gehackten Thymian untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dip mit restlichem Öl beträufeln und mit Thymianzweigen garnieren.

Smarter Tipp

Probieren Sie anstelle von Pinienkernn auch mal Walnüsse im Dip: Die bringen noch mehr gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Keto-Diät
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Low Carb
Vegetarisch

Loading...

Diseases

Arthrose
Diabetiker
Divertikulose
Erhöhter Cholesterinspiegel
Fettleber
Fruktoseunverträglichkeit
Gesunder Darm
Gicht
Hashimoto
Kinderwunsch
Lust auf Sex
mehr Energie
Rheuma
Schilddrüsenunterfunktion
schöne Haut
Sorbitintoleranz
Stillzeit
Stress
Zöliakie
Zunehmen
Osteoporose
entzündungshemmende
Gesundes Herz

Loading...

Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 01 Okt. 2024

    Pinienkerne sind meistens sehr teuer. Gibt es hierfür eine Alternative? ☺️

    • 04 Okt. 2024

      Hallo Julia Kopp 4, Sie können stattdessen auch Sonnenblumenkerne oder Mandeln verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

A

ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

Low Carb High Fat (LCHF)

Das steckt dahinter!

Thonon-Diät

So funktioniert die 14-Tage Diät

Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

Alles, was Sie wissen müssen!

Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

Die größten Diätfallen im Supermarkt

Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

Eatsmarter