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Entzündungslindernd

Rotkohlsalat mit Feta und Granatapfel

Schnell gemacht und perfekt zum Mitnehmen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 251 kcal
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Wie gesund ist Rotkohlsalat mit Feta und Granatapfel?

Health Score:
/ 100

Die süß-säuerlichen Granatapfelkerne halten durch ihre Ballaststoffe den Blutzuckerspiegel stabil. Dank der sekundären Pflanzenstoffe kann Rotkohl das Risiko für Krebs senken.

Nährwerte pro Portion:
251 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
14 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
5,8 μg (5,8 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
177 mg (177 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
85 μg (85 %)
Iodine
27 μg (27 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
58 mg (58 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
705 mg (705 %)
Roughage
7,4 g (7,4 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
78 mg (78 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
119 mg (119 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,8 ve (3,8 %)
Vitamin K
51,6 μg (51,6 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Rotkohl
50 ml Apfelessig
½ TL Salz
Pfeffer
1 EL Sesam (à 15 g)
2 EL Walnussöl
1 Granatapfel
4 getrocknete Dattel (ohne Stein)
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
2 Stiel Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und Viertel in 5 cm große Stücke schneiden. Mit Essig, Salz, 2 Prisen Pfeffer, Sesam und Walnussöl in einem Blitzhacker grob zerkleinern; wer keinen Blitzhacker hat, raspelt den Rotkohl oder schneidet ihn klein. Den Salat in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Schritt 2/3

Granatapfel halbieren und Kerne auslösen. Datteln in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken.

Schritt 3/3

Rotkohlsalat in Schälchen anrichten und mit Petersilie, Granatapfelkernen, Datteln und Feta bestreuen.

Smarter Tipp

Der Rotkohlsalat mit Feta und Granatapfel eignet sich sowohl als leichtes Mittagessen fürs Büro als auch als knackige Beilage. Wer möchte, kann ihn auch in größerer Menge zubereiten und am nächsten Tag noch genießen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 16 Nov. 2023

    tolle Kombination und sehr lecker

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