A
Entzündungslindernd
Rotkohlsalat mit Feta und Granatapfel
20 Min
Wie gesund ist Rotkohlsalat mit Feta und Granatapfel?

Die süß-säuerlichen Granatapfelkerne halten durch ihre Ballaststoffe den Blutzuckerspiegel stabil. Dank der sekundären Pflanzenstoffe kann Rotkohl das Risiko für Krebs senken.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und Viertel in 5 cm große Stücke schneiden. Mit Essig, Salz, 2 Prisen Pfeffer, Sesam und Walnussöl in einem Blitzhacker grob zerkleinern; wer keinen Blitzhacker hat, raspelt den Rotkohl oder schneidet ihn klein. Den Salat in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Granatapfel halbieren und Kerne auslösen. Datteln in Ringe schneiden. Feta zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken.
Rotkohlsalat in Schälchen anrichten und mit Petersilie, Granatapfelkernen, Datteln und Feta bestreuen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(1)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
16 Nov. 2023