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Low Carb ohne Fleisch

Schafskäse aus dem Ofen auf Blumenkohlreis

Cremig, knackig und super gesund. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 293 kcal
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Wie gesund ist Schafskäse aus dem Ofen auf Blumenkohlreis?

Health Score:
/ 100

Blumenkohl ist ein kalorienarmer Low-Carb-Ersatz für Reis. Er punktet mit viel Vitamin C und jeder Menge Mineralstoffen. Mit dem Schafskäse und den Nüssen kommen hochwertige Proteine und gute Fette ins Spiel.

Nährwerte pro Portion:
293 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
18 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
11,5 μg (11,5 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
66 mg (66 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
100,8 μg (100,8 %)
Iodine
2,3 μg (2,3 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
47 mg (47 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
652 mg (652 %)
Roughage
6,3 g (6,3 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
85 mg (85 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
106 mg (106 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
79,6 μg (79,6 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Schafskäse (9% Fett)
45 g Haselnuss (3 EL)
1 Möhre
½ rote Zwiebel
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
600 gkleiner Blumenkohl (1 kleiner Blumenkohl)
20 g Petersilie (1 Bund)
1 TL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Schafskäse in vier Stücke schneiden und in eine Auflaufform setzen. Haselnüsse grob hacken. Möhre putzen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und hacken. Nüsse mit Möhre, Zwiebel und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf die Käsestücke geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen.

Schritt 2/2

Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen, in Viertel schneiden und grob raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Blumenkohl mit Petersilie, Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Blumenkohl-Reis mit dem Schafskäse servieren.

Smarter Tipp

Wer Haselnüsse nicht verträgt, kann diese einfach durch Mandeln oder Cashewkerne ersetzen. Auch Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne geben dem Topping einen tollen Geschmack.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kalorienarm
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Kommentare

(17)

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  • 03 Jan. 2024

    Tolles Rezept, wir haben den Blumenkohl roh geraspelt. das war schön knackig und ist ein interessanter Kontrast zu dem weichen Käse.

  • 03 Jan. 2024

    Ja, das finde ich auch, der Blumenkohl sollte etwas gedündtet werden. Entweder in der Pfanne oder so wie ich es gemacht habe mit 2-4 EL Wasser, etwas Salz u ein Flöckchen Butter für 2 Min in der Mikrowelle garen.. Schmeckt besser u ist bekömmlicher.. 🤗

  • 27 Aug. 2024

    Hört sich toll an! Da ich auf der Suche nach cholesterinarmen Rezepten bin, ist mir dieses sofort aufgefallen. Nur verstehe ich nicht, wie man bei einem Rezept mit Schafskäse auf 0 mg Cholesterin kommt?

    • 10 Sept. 2024

      Hallo gamobre, danke für den Hinweis! Hier handelte es sich um einen Fehler, den wir korrigiert haben. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 06 Aug. 2024

    Ist hier der weiche Schafskäse oder Feta gemeint?

    • 08 Aug. 2024

      Hallo strutzi, wir haben für das Gericht fettarmen Feta aus Schafsmilch verwendet. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 17 Juni 2024

    Sehr lecker 🤤, frisch und leicht für warme Tage

  • 20 Okt. 2024

    Das Rezept schmeckt besonders lecker, wenn man zu dem Möhren-Zwiebel-Mix Knoblauch hinzugibt und Pinienkerne anstelle Haselnüsse verwendet.

  • 04 Dez. 2024

    Super lecker! Wir haben Koriander anstelle von Petersilie genommen und das war sehr gut.

  • 07 Juni 2020

    Blumenkohl anbraten, dann schmeckt´s erheblich besser!

  • 08 Juli 2022

    Ein einfaches aber sehr leckeres Rezept! Ich habe den Blumenkohlreis kurz in der Pfanne durchgeschwenkt, um ihn anzuwärmen. Das nächste Mal werde ich statt der Haselnüsse Kürbiskerne probieren.

  • 28 Feb. 2019

    Natürlich wird der Blumenkohl roh verarbeitet. Sonst würde sich keine reisähnliche Konsistenz ergeben!

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