A
Grillen auf leichte Art
Gorgonzola-Birnen vom Grill
40 Min
Wie gesund ist Gorgonzola-Birnen vom Grill?

Birnen sind dank ihrer Säurearmut gut verträglich. Ihr hoher Gehalt an löslichen Ballaststoffen hat positive Effekte auf den Cholesterin-Stoffwechsel: Im Darm binden sie die cholesterinhaltigen Gallensäuren, die dann nachproduziert werden müssen. Dafür wird dem Blut Cholesterin entzogen, sodass der Spiegel sinkt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Birnen schälen, in Spalten schneiden und entkernen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausstreichen.
Birnensaft, Honig, Vanilleschote und -mark und Zimtstange in einem Topf mischen und aufkochen.
Birnen hineingeben und bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten garen. Birnen herausheben und abtropfen lassen.
6 große Stücke Alufolie leicht fetten. Die Birnen darauf verteilen und mit etwas Flüssigkeit vom Kochfond beträufeln.
Gorgonzola eventuell entrinden. Walnüsse grob hacken.
Käse und Nüsse auf Birnen verteilen.
Alufolie zu kleinen Paketen verschließen und Birnenpäckchen von einer Seite an nicht zu heißer Stelle des Holzkohlegrills bzw. unter dem Elektrogrill oder im Backofen etwa 5 Minuten grillen. Sofort heiß servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(4)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
29 Nov. 2010