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Figurbewusst genießen

Schnelles Reis-Ofen-Gemüse mit Hähnchen

Smarter Reis-Genuss aus dem Ofen | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 431 kcal
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Wie gesund ist Schnelles Reis-Ofen-Gemüse mit Hähnchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
431 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
10 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
105 mg (105 %)
Cholesterol
78 mg (78 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
166 μg (166 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
4,7 mg (4,7 %)
Magnesium
92 mg (92 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
24,1 mg (24,1 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.092 mg (1.092 %)
Roughage
7,4 g (7,4 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
355 mg (355 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin C
171 mg (171 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
46,4 μg (46,4 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Zucchini
2 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch (klein; 200 g)
2 Zweig Oregano
4 kleine Hähnchenbrustfilets (à 125 g)
3 EL Olivenöl
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprikapulver edelsüß
2 Packung reis-fit Express Parboiled-Reis
2 EL Ajvar (20 g; Paprikapaste)
2 EL Balsamessig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und Ringe schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 2/3

Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und jeweils halbieren. Gemüse, Knoblauch und Oregano auf ein Backblech oder in eine große Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und vermischen. Fleischstücke auf das Gemüse geben und alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene insgesamt 25 Minuten backen, dabei ein- bis zweimal wenden.

Schritt 3/3

10 Minuten vor Garende Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen, jeweils 1 EL Ajvar sowie 1–2 EL Wasser in beide Packungen geben und mischen. Das Backblech oder die Form aus dem Backofen nehmen, den Reis unter das Gemüse heben und weitere 5–8 Minuten mit der Grillfunktion des Backofens garen, dabei das Fleisch bräunen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und mit Balsamessig beträufeln.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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