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Klassiker für Vegetarier
Sellerie-Nuss-Schnitzel mit Frisée-Orangen-Salat
45 Min
Wie gesund ist Sellerie-Nuss-Schnitzel mit Frisée-Orangen-Salat?

Sellerie hat im gegarten Zustand eine ähnliche Konsistenz wie Schnitzelfleisch. Dabei können die in der Knolle enthaltenen ätherischen Öle und Bitterstoffe einen gereizten Magen beruhigen und Darmbeschwerden lindern. Die Nüsse in der Panade punkten zudem mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die unsere Gefäße elastisch und das Herz gesund halten.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Sellerieknolle schälen, in 8–12 Scheiben (ca. 1/2 cm dick) schneiden und ggf. halbieren. Selleriescheiben in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Nebenher Salat waschen, trocken schleudern und bei Bedarf kleiner zupfen. Schale der Orangen mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig entfernt wird. Die Fruchtfleischsegmente mit dem Messer keilförmig herausschneiden und den austretenden Saft dabei auffangen; Filets in Stücke schneiden. Aus Orangensaft, Olivenöl, Essig und Honig ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Friséesalat und Orangenstücke in eine Schüssel geben und dort mit dem Dressing mischen.
Eier in eine Schale schlagen und verquirlen. Mehl in eine weitere Schale geben. In einer 3. Schale Semmelbrösel mit Nüssen mischen. Selleriescheiben salzen und pfeffern, dann im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zum Schluss in der Bröselmischung wenden; die Panierung etwas andrücken. In einer Pfanne je 1 EL Rapsöl erhitzen und darin die Sellerieschnitzel portionsweise von jeder Seite in 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ggf. warm halten). Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Schnitzel mit Salat anrichten und mit Kresse servieren.
Smarter Tipp
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