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Klassiker für Vegetarier

Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade

Würziger Veggie-Klassiker. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 808 kcal
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Wie gesund ist Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade?

Health Score:
/ 100

Der hohe Kaliumgehalt der Süßkartoffel hilft, den Blutdruck zu stabilisieren und damit das Herz zu schützen.

Nährwerte pro Portion:
808 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
72 g
Carbohydrates
44 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
26,6 μg (26,6 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
580 mg (580 %)
Cholesterol
136 mg (136 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
257 μg (257 %)
Iodine
34 μg (34 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
159 mg (159 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
13,3 mg (13,3 %)
Pantothenic Acid
4,2 mg (4,2 %)
Potassium
1.981 mg (1.981 %)
Roughage
19,9 g (19,9 %)
Saturated Fatty Acids
14,2 g (14,2 %)
Uric Acid
126 mg (126 %)
Vitamin A
2,9 mg (2,9 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
85 mg (85 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
15,8 ve (15,8 %)
Vitamin K
102,9 μg (102,9 %)
Zinc
4,7 mg (4,7 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Knollensellerie
½ Zitrone
Salz
800 g Süßkartoffel
180 g Bergkäse (45 % Fett i. Tr.)
½ Bund Petersilie (10 g)
Pfeffer
50 ggemahlene Mandelkern (5 EL)
80 ggehackte Erdnusskern (5–6 EL)
50 g Vollkorn-Semmelbrösel (5 EL)
30 g Vollkornmehl (2 EL)
2 Ei
3 EL Olivenöl
20 g Butter
200 ml Milch (3,5 % Fett)
Muskatnuss

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Sellerie putzen, schälen, waschen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronenhälfte auspressen. Saft mit Selleriescheiben für etwa 10 Minuten in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze garen. Anschließend abgießen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

Schritt 2/5

Inzwischen Süßkartoffeln schälen, waschen, würfeln und in einem Topf mit Wasser etwa 15 Minuten garen.

Schritt 3/5

Käse in Scheiben schneiden. Mit einem Messer Taschen in die Selleriescheiben schneiden und mit Käse füllen.

Schritt 4/5

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, Mandeln, Erdnüssen und Vollkornbröseln in einem Teller mischen. Vollkornmehl in einen weiteren Teller geben und in einem 3. Teller Eier verquirlen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und dann in der Nussmischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerieschnitzel von beiden Seiten in etwa 5 Minuten goldgelb braten.

Schritt 5/5

Süßkartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken, Butter in Stücken dazugeben und Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Sellerieschnitzel auf Süßkartoffelpüree anrichten und mit restlichen Erdnüssen bestreut servieren.

Smarter Tipp

Wer Bergkäse nicht mag, kann zum Füllen der Veggie-Schnitzel auch andere Käsesorten verwenden, wie zum Beispiel Gouda oder Parmesan. Das Püree gelingt auch mit normalen anstatt mit Süßkartoffeln.
:Autor dieses Rezeptes Maren Baumgarten

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Kommentare

(3)

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  • 25 Juli 2023

    Sind diese Kalorienangabe für alle 4 Portionen?

    • 26 Juli 2023

      Hallo, unsere Kalorienangaben sind immer pro Portion. Sowohl Nüsse als auch Käse haben viele wertvolle Nährstoffe, aber auch eine hohe Kaloriendichte, deswegen mag die Angabe zuerst sehr hoch erscheinen. Viele Grüße von EAT SMARTER

  • 21 Feb. 2022

    Wow, das war super lecker! Dazu noch ein bunter Salat und das Abendessen ist perfekt <3

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