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Klassiker für Vegetarier
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade
45 Min
Wie gesund ist Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade?

Der hohe Kaliumgehalt der Süßkartoffel hilft, den Blutdruck zu stabilisieren und damit das Herz zu schützen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Sellerie putzen, schälen, waschen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronenhälfte auspressen. Saft mit Selleriescheiben für etwa 10 Minuten in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze garen. Anschließend abgießen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Inzwischen Süßkartoffeln schälen, waschen, würfeln und in einem Topf mit Wasser etwa 15 Minuten garen.
Käse in Scheiben schneiden. Mit einem Messer Taschen in die Selleriescheiben schneiden und mit Käse füllen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, Mandeln, Erdnüssen und Vollkornbröseln in einem Teller mischen. Vollkornmehl in einen weiteren Teller geben und in einem 3. Teller Eier verquirlen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und dann in der Nussmischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Sellerieschnitzel von beiden Seiten in etwa 5 Minuten goldgelb braten.
Süßkartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken, Butter in Stücken dazugeben und Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Sellerieschnitzel auf Süßkartoffelpüree anrichten und mit restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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25 Juli 2023