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Saisonale Küche

Soba-Nudel-Salat mit Grünkohl

Sattmacher-Salat mit leckerem Grünkohl

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 540 kcal
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Wie gesund ist Soba-Nudel-Salat mit Grünkohl?

Health Score:
/ 100

Die ätherischen Senföle aus dem Lauch bringen die Darmflora ins Gleichgewicht, was wiederum wichtig für starke Abwehrkräfte ist. Sie mindern darüber hinaus Erkältungsbeschwerden. Kennen Sie Sobanudeln? Die Pasta-Alternative aus Buchweizen liefert zellschützendes Vitamin E sowie Kieselsäure für schönes Haar und feste Nägel.

Nährwerte pro Portion:
540 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
54 g
Carbohydrates
26 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
10,6 μg (10,6 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
155 mg (155 %)
Cholesterol
70 mg (70 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
160 μg (160 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
5,9 mg (5,9 %)
Magnesium
153 mg (153 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
7,4 mg (7,4 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
858 mg (858 %)
Roughage
8,7 g (8,7 %)
Saturated Fatty Acids
6,7 g (6,7 %)
Uric Acid
117 mg (117 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
61 mg (61 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
8,5 ve (8,5 %)
Vitamin K
249,4 μg (249,4 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Stange Lauch
400 g Zucchini
100 gzarte Grünkohlblatt
Salz
2 Knoblauchzehe
2 EL Mandelkern
250 g Soba-Nudel (Buchweizennudeln)
30 g Butter (2 EL)
1 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
30 g Sonnenblumenkern (2 EL)
30 g Kürbiskern (2 EL)
30 g Pinienkerne (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler in Nudelform schneiden. Grünkohlblätter von den dicken Blattrippen zupfen; Blätter waschen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken.

Schritt 2/3

Sobanudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Nebenher in einer großen Pfanne Butter und Öl erhitzen. Knoblauch und Mandeln darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb andünsten, dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird. Beides aus der Pfanne nehmen.

Schritt 3/3

Lauch im verbliebenen heißen Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zucchini- nudeln dazugeben und 2 Minuten unter Wenden mitgaren. Grünkohl untermischen und alles weitere 3 Minuten unter Rühren garen. Sobanudeln, Mandeln, Knoblauch und Sojasauce dazugeben. Alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronen- saft abschmecken. Den warmen Nudel- salat auf Teller verteilen, mit Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkernen bestreut servieren.

Smarter Tipp

Wem der Geschmack der Sobanudeln zu intensiv sein sollte, kann stattdessen auch Vollkornspaghetti zubereiten und zu einem Salat verarbeiten. Statt der Kerne können Sie auch Nüsse nach Belieben zum Salat hinzufügen.

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