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Veganer Sattmacher

Soja-Gemüse-Curry

Veganer Currygenuss! Foto: Maren Baumgarten

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 577 kcal
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Wie gesund ist Soja-Gemüse-Curry?

Health Score:
/ 100

Viele kennen Sojabohnen nur in verarbeiteter Form, es lohnt sich aber auch, die Bohnen mal so zu probieren, wie in diesem Soja-Gemüse-Curry. Der Vorteil: Soja versorgt unseren Körper mit allen essenziellen Aminosäuren, ist also ideal also für Veganer, die nur eingeschränkte Möglichkeiten für Proteinquellen haben.

Nährwerte pro Portion:
577 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
69 g
Carbohydrates
26 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
15,9 μg (15,9 %)
BE
5,6 BE (5,6 %)
Calcium
166 mg (166 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
141 μg (141 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
6 mg (6 %)
Magnesium
108 mg (108 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
7,9 mg (7,9 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.135 mg (1.135 %)
Roughage
5,3 g (5,3 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
138 mg (138 %)
Vitamin A
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
46 mg (46 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
253,6 μg (253,6 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
125 ggetrocknete Sojabohne
300 g Parboiled Reis
Salz
1 Schalotte
2 Möhre
250 g Spinat
125 gbraune Champignon
1 EL Rapsöl
2 EL Currypulver
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Garam Masala
400 ml Kokosmilch
Pfeffer
Kurkumapulver
Paprikapulver rosenscharf

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Sojabohnen waschen, für mindesten 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen, dann abgießen, in einen Topf mit Wasser geben, aufkochen und etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Erneut abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsangabe garen. Anschließend abgießen.

Schritt 3/5

Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen, längs vierteln und klein schneiden. Spinat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln.

Schritt 4/5

Öl in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen. Schalotte zusammen mit Curry, Paprika und Garam Masala bei mittlerer Hitze dünsten. Möhren, Sojabohnen, Champignons und Spinat zugeben. Für etwa 5 Minuten andünsten, dann mit Kokosmilch aufgießen. Aufkochen lassen und weitere 5-10 Minuten garen.

Schritt 5/5

Soja-Gemüse-Curry mit Zimt, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver abschmecken. Zusammen mit Reis servieren.

Smarter Tipp

Muss es mal etwas schneller gehen, dann verwenden Sie anstelle der getrockneten Sojabohnen Kichererbsen aus dem Glas. Somit sparen Sie sich das Einweichen und die 40 Minuten Garzeit der Bohnen. Lecker ist das Gemüse-Curry auch dann mit den Kichererbsen.
:Autor dieses Rezeptes Maren Baumgarten

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entzündungshemmende

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Kommentare

(1)

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  • 19 Jan. 2022

    Ich hab das Gemüsecurry anstatt mit Sojabohnen mit Edamame nachgekocht. Wer es so wie ich noch etwas pikanter mag, dem empfehle ich zusätzlich Currypaste zu verwenden. Schnelles, leckeres Rezept und verdiente 5 Sterne!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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