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Spargelragout mit Spitzkohl und roten Linsen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 419 kcal
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Wie gesund ist Spargelragout mit Spitzkohl und roten Linsen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
419 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
21 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
12,6 μg (12,6 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
258 mg (258 %)
Cholesterol
131 mg (131 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
417 μg (417 %)
Iodine
39 μg (39 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
7,9 mg (7,9 %)
Pantothenic Acid
2,8 mg (2,8 %)
Potassium
1.460 mg (1.460 %)
Roughage
10,4 g (10,4 %)
Saturated Fatty Acids
13 g (13 %)
Uric Acid
117 mg (117 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
146 mg (146 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
6,3 ve (6,3 %)
Vitamin K
116,4 μg (116,4 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
400 gkleine Kartoffel ,vorwiegend festkochend
Salz
1 kgweißer Spargel
50 grote Linse
500 g Spitzkohl
3 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
100 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Eigelb (M)
2 EL Weißwein
4 Stiel Estragon
2 EL Kapern
Estragon zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kartoffeln schälen, waschen, ev. halbieren und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten garen. Linsen gut mit Wasser bedeckt 4-5 Minuten kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Spitzkohl putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel abgießen (Spargelwasser auffangen). 1 EL Butter erhitzen. Spitzkohl darin 5 Minuten dünsten.

Schritt 2/3

Restliche Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und 200 ml Spargelkochwasser ablöschen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Crème fraîche einrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eigelb mit Weißwein verquirlen und in die Sauce einrühren, nicht mehr kochen lassen.

Schritt 3/3

Estragon abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit den Kapern zur Sauce geben. Nochmals abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten untermengen. Mit Estragon garniert anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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