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Spinat-Mozzarella-Bällchen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Spinat-Mozzarella-Bällchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

20 Portionen
400 gfrischer Blattspinat
125 g Mozzarella 1 Kugel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
400 g Blätterteig Kühltheke (für das Backblech, rechteckige Form)
1 Ei getrennt
20 lange Schnittlauch

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Spinat verlesen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Spinat hacken, den Mozzarella abtropfen lassen und in 20 Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl andünsten, den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Den Blätterteig ausrollen und in 20 rechteckige Stücke schneiden. Jeweils 1 TL Spinat mittig darauf geben und ein Mozzarellastück darauf setzen. Die seitlichen Teigränder mit Eiweiß bestreichen und über die Füllung klappen, die Teiglinge dünn mit Eiweiß bestreichen und die Teigenden zur Mitte hin klappen.

Schritt 4/5

Die Teigtaschen umgedreht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, sodass die Teigränder unten liegen. Das Eigelb verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 5/5

Inzwischen die Schnittlauchhalme mit kochendem Wasser überbrühen, sofort wieder herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen. Jede Teigtasche mit einem Schnittlauchhalm wie ein Päckchen verschnüren und in einer Schale angerichtet servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Vegetarisch gefüllter Blätterteig
vegetarische gefüllte Teigtaschen

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