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Klassiker mal anders

Steckrüben-Spaghetti

Winterlich-schlanke Pasta-Alternative

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 280 kcal
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Wie gesund ist Steckrüben-Spaghetti?

Health Score:
/ 100

Mit vielen Mineralstoffen, ätherischen Ölen sowie Vitamin C glänzen Steckrüben, was sie zu einem echten Powergemüse macht. Eiweißbestandteile von Buchweizen sorgen durch ihre kollagenbildenden Eigenschaften für straffe Haut und bekämpfen Cellulite.

Nährwerte pro Portion:
280 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
39 g
Carbohydrates
9 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
20,7 μg (20,7 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
123 mg (123 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
137 μg (137 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
10,8 mg (10,8 %)
Magnesium
96 mg (96 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
14,8 mg (14,8 %)
Pantothenic Acid
3,8 mg (3,8 %)
Potassium
1.062 mg (1.062 %)
Roughage
11,5 g (11,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,4 g (1,4 %)
Uric Acid
122 mg (122 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
77 mg (77 %)
Vitamin D
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
23,6 μg (23,6 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
150 g Buchweizen
450 ml Gemüsebrühe
1 Steckrübe (à 800 g)
Salz
500 g Pfifferling
4 Zweig Thymian
Pfeffer
1 Handvoll Petersilie (à 5 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf die Hälfte des Öls erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Buchweizen zugeben, 2 Minuten mitbraten, dann mit etwas Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen.

Schritt 2/4

Inzwischen Steckrübe schälen, mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden und die Steckrüben-Spaghetti in kochendem Salzwasser in ca. 3 Minuten bissfest garen; dann abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen Pfifferlinge putzen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. 2 Thymianzweige waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Thymian untermischen und Pfifferlinge in 3–5 Minuten fertig garen, salzen und pfeffern.

Schritt 4/4

Steckrüben-Spaghetti und Buchweizen unter die Pilze mischen und 2 Minuten erwärmen, dann abschmecken. Petersilie und restlichen Thymian waschen, hacken und darüberstreuen.

Smarter Tipp

Anstatt Steckrüben-Spaghetti können Sie die Pasta-Alternative auch aus anderen Gemüsesorten herstellen. Gut eignen sich dafür auch Zucchini, Möhren oder Rote Bete. Haben Pfifferlinge gerade keine Saison, können Sie die Steckrüben-Spaghetti auch mit anderen Pilzen, zum Beispiel Steinpilzen, Champignons oder Kräuterseitlingen, verfeinern.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(2)

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  • 04 Dez. 2024

    Also für uns war es nichts…

    • 05 Dez. 2024

      Hallo Marmeladenmacherin, es tut uns leid, dass das Rezept nicht Ihrem Geschmack entsprochen hat. Was hat Ihnen denn gefehlt? Viele Grüße von EAT SMARTER!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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