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Klassiker mal anders
Steckrüben-Spaghetti
25 Min
Wie gesund ist Steckrüben-Spaghetti?

Mit vielen Mineralstoffen, ätherischen Ölen sowie Vitamin C glänzen Steckrüben, was sie zu einem echten Powergemüse macht. Eiweißbestandteile von Buchweizen sorgen durch ihre kollagenbildenden Eigenschaften für straffe Haut und bekämpfen Cellulite.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf die Hälfte des Öls erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Buchweizen zugeben, 2 Minuten mitbraten, dann mit etwas Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen.
Inzwischen Steckrübe schälen, mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden und die Steckrüben-Spaghetti in kochendem Salzwasser in ca. 3 Minuten bissfest garen; dann abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Pfifferlinge putzen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. 2 Thymianzweige waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Thymian untermischen und Pfifferlinge in 3–5 Minuten fertig garen, salzen und pfeffern.
Steckrüben-Spaghetti und Buchweizen unter die Pilze mischen und 2 Minuten erwärmen, dann abschmecken. Petersilie und restlichen Thymian waschen, hacken und darüberstreuen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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04 Dez. 2024