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Gesundes Grundrezept

Spaghetti mit rotem Pesto

Pasta und Pesto sind immer ein schönes Paar – und hier ein ganz besonders raffiniertes

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 420 kcal
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Wie gesund ist Spaghetti mit rotem Pesto?

Health Score:
/ 100

Hier darf unbesorgt zugreifen, wer normalerweise bei Pesto wegen der vielen Kalorien abwinkt: Unsere Variante ist durch die Zubereitung mit roten Linsen extrem schlank und extrem lecker. Zusätzlich sorgen die Zutaten für eine gute Portion muskelaufbauendes Eiweiß.

Nährwerte pro Portion:
420 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
65 g
Carbohydrates
11 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
1,7 μg (1,7 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
91 mg (91 %)
Cholesterol
4 mg (4 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
40 μg (40 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
69 mg (69 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
4,7 mg (4,7 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
315 mg (315 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
65 mg (65 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
9,2 μg (9,2 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
30 g getrocknete Tomaten (6 getrocknete Tomaten)
15 g rote Linsen
20 gungeschälte Mandelkern (1 EL)
350 g Spaghetti
Salz
1 Knoblauchzehe
20 g Parmesan (1 Stück)
3 Stiel Basilikum
2 EL Olivenöl
Cayennepfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Getrocknete Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Linsen und 120 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, zugedeckt aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Dann vom Herd nehmen.

Schritt 2/8

Während die Linsen quellen, Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

Schritt 3/8

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan fein reiben.

Schritt 4/8

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und einige beiseitelegen. Restliche Blätter grob hacken.

Schritt 5/8

Tomaten und Linsen mit Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl und Mandeln in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer pürieren.

Schritt 6/8

Gehacktes Basilikum dazugeben und nochmals kurz pürieren. Parmesankäse unterrühren und das Pesto mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 7/8

Spaghetti abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen.

Schritt 8/8

6–8 EL Kochwasser unter das Pesto rühren. Spaghetti in einer Schüssel mit dem Pesto mischen, mit restlichem Basilikum garnieren und servieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie den Knoblauch milder mögen: Hacken Sie ihn in feine Würfel und garen ihn zusammen mit den Linsen. Für mehr Ballaststoffe servieren Sie Vollkorn-Spaghetti mit dem roten Pesto. Dazu schmeckt ein Blattsalat.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Low Fat vegetarisch
Low Fat Pasta
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Kommentare

(5)

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  • 04 März 2014

    Hallo, so ein Pesto ist ja auch ein nettes Mitbringsel. Wie lange wäre es denn in etwa haltbar? Danke für die Antwort im voraus, LGChristiane

    • 04 März 2014

      Füllen Sie es in heiß ausgespülte Gläser und geben Sie zum Abschluss 1 TL Olivenöl darüber. Dann hält es schon ein paar Wochen.

      • 18 Sept. 2018

        Hat bei mir leider nicht geklappt. Das Pesto ist auch in Einweckgläsern verschimmelt. Hätte ich vielleicht die komplette Oberfläche mit Öl bedecken müssen?

  • 19 Apr. 2015

    Das war das richtige Rezept für Vater und Tochter. Einfach zuzubereiten für den Vater, obwohl der ganz gut kochen kann und die Tochter war begeistert. Es ist nichts übrig geblieben, obwohl für eine Person mehr gekocht wurde. So kannst Du beim pubertierenden Nachwuchs gut Punkte sammeln :-)

  • 11 Juni 2012

    Habs gerade ausprobiert :-) extrem lecker!! Werde ich sicher öfters machen. Danke für das Rezept.

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