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Leichtes Mittagessen

Knoblauch-Spaghetti mit Zucchini und Tomaten

Spaghetti aglio e olio e peperoncino in smarter Variante. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 389 kcal
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Wie gesund ist Knoblauch-Spaghetti mit Zucchini und Tomaten?

Health Score:
/ 100

Klassische Spaghetti aglio e olio e peperoncino sind eine echte Kohlenhydratbombe und enthalten nur wenig Vitalstoffe. Mit unserer smarten Variante kommen jedoch Ballaststoffe, Vitamine sowie Mineral- und Pflanzenstoffe auf den Teller. Da wir zum Beispiel einen Teil der Spaghetti durch Zucchini ersetzt haben, punktet die Pasta mit Kalium, welches einen unregelmäßigen Herzschlag verhindert.

Nährwerte pro Portion:
389 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
18 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
6,2 μg (6,2 %)
BE
3,7 BE (3,7 %)
Calcium
66 mg (66 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
68 μg (68 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
109 mg (109 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
5,2 mg (5,2 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
694 mg (694 %)
Roughage
9,8 g (9,8 %)
Saturated Fatty Acids
2,6 g (2,6 %)
Uric Acid
91 mg (91 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
44 mg (44 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
40,7 μg (40,7 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Vollkorn-Spaghetti (Dinkel)
Salz
2 Zucchini
4 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
½ Bund Petersilie
70 ml Olivenöl
300 gkleine Tomate
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen. Dabei etwa 100 ml Kochwasser auffangen.

Schritt 2/3

Zucchini putzen, waschen und mit Hilfe eines Spiralschneiders in Gemüsespaghetti schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten putzen, waschen und halbieren.

Schritt 3/3

Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Chili und 1 EL Petersilie andünsten. Dinkel- und Zucchini-Spaghetti zusammen mit aufgefangenem Kochwasser und Tomaten zugeben und durchschwenken. Knoblauch-Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlicher Petersilie garniert servieren.

Smarter Tipp

Sie können die Knoblauch-Spaghetti mit Zucchini und Tomaten zusätzlich mit gehobeltem Parmesan überstreuen. Je nachdem wie viel Schärfe Sie mögen, können Sie die Menge an Chili erhöhen oder reduzieren. Genauso können Sie auch den Knoblauch anpassen.
:Autor dieses Rezeptes Maren Baumgarten

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Kommentare

(5)

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  • 28 Juni 2023

    ein leckeres schnelles Mittagessen....

  • 03 Aug. 2023

    Sehr lecker, besonders jetzt, wenn fast alle Zutaten aus dem eigenen Biogarten kommen. 👍🏻Bei uns rundet noch ein Topping aus geriebenem Parmesankäse ab.

  • 18 Mai 2024

    Absolut lecker.. Ich habe das Gericht mit etwas Ziegenfrischkäse verfeinert.

  • 24 Aug. 2024

    GROSSARTIG! Habe allerdings viel mehr Knoblauch genommen, die Tomaten kurz mitgedünstet (tolle Sauce am Ende), am Ende mir viel frischem Basilikum und Rucola bestreut. Ebenfalls Parmesan. Ein Traum!!

  • 05 Jan. 2021

    Schmeckt auch gut mit Gorgonzolasauce.

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