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Macht glücklich

Stracciatella-Käsekuchen mit Macadamianüssen

Stracciatella-Eis kennt jeder, aber Stracciatella-Käsekuchen? Unbedingt Probieren!

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 301 kcal
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Wie gesund ist Stracciatella-Käsekuchen mit Macadamianüssen?

Health Score:
/ 100

Feine Schoko- und Nussstücken sorgen für das unvergleichliche Käsekuchen-Vergnügen. Dabei stecken in der Macadamianuss größere Mengen von verschiedenen B-Vitaminen. Besonders bemerkenswert ist der Gehalt an Vitamin B1. 100 Gramm der Nüsse decken bereits ein Viertel des Tagesbedarfs. Das spielt speziell für die gute Funktion der Nerven eine wichtige Rolle.

Nährwerte pro Portion:
301 Kcal
Calorie
11 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
16 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
9 μg (9 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
77 mg (77 %)
Cholesterol
97 mg (97 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
40 μg (40 %)
Iodine
7,7 μg (7,7 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
49 mg (49 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
304 mg (304 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
9 g (9 %)
Uric Acid
21 mg (21 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
5,3 μg (5,3 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

14 Portionen
220 g Dinkel-Vollkornmehl
130 g Kokosblütenzucker
2 EL Kakaopulver
Salz
5 Ei
120 g Butter
2 EL Macadamianuss gehackt
1 Vanilleschote
100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
750 g Schichtkäse (10 % Fett)
40 g Speisestärke

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Boden Mehl, 50 g Kokosblütenzucker, Kakao, 1 Prise Salz, 1 Ei, gewürfelte Butter und Macadamianüsse in eine Schüssel geben. Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/5

Für die Quarkmasse Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schokolade hacken.

Schritt 3/5

Restliche Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee steif schlagen. Eigelbe und restlichen Kokosblütenzucker mit den Quirlen des Handmixers cremig schlagen. Vanillemark, Schokolade, Schichtkäse und Speisestärke unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

Schritt 4/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (Ø etwa 30 cm), in eine gefettete Springform geben und dabei einen Rand hochziehen.

Schritt 5/5

Quarkmasse in die Form geben. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 55–60 Minuten backen. Herausnehmen, Kuchen abkühlen lassen und aus der Springform lösen. In Stücke geschnitten servieren.

Smarter Tipp

Ob Macadamia-, Hasel- oder Walnüsse: Probieren Sie einfach aus, welche Nuss Ihnen am besten schmeckt. So oder so liefern die Kerne reichlich Vitamin E. Super für den Schutz vor freien Radikalen!

This recipe is suitable for:

Diets

Vollkorn
Vegetarisch
Kalorienarm

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Diseases

Bluthochdruck
Morbus Crohn
Diabetiker
Gicht
Kinderwunsch
Arthrose
Stillzeit
Fettleber
Rheuma
Hashimoto
Gastritis
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Migräne
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
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Gesunder Darm
Osteoporose
Gesundes Herz

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