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Gesundes Grundrezept

Süß-sauer eingelegter Kürbis

Schmeckt zu Fleisch oder Rösti

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 32 kcal
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Wie gesund ist Süß-sauer eingelegter Kürbis?

Health Score:
/ 100

Durch Kalium wird der Körper sanft entgiftet – viel davon steckt in Kürbis. Zusätzlich verleiht uns das Vitamin E daraus einen schönen Teint und strafft die Haut. Die ätherischen Öle aus den Gewürzen sorgen für ein gutes Bauchgefühl, besänftigen Verdauungsbeschwerden und bringen darüber hinaus ein tolles Aroma ins Glas.

Nährwerte pro Portion:
32 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
0 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,3 μg (0,3 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
12 mg (12 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
19 μg (19 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
6 mg (6 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
0,4 mg (0,4 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
211 mg (211 %)
Roughage
1,1 g (1,1 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
5 mg (5 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
2,5 μg (2,5 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

12 Portionen
600 g Hokkaido-Kürbis
200 ml Apfelessig
200 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
4 Nelke
2 Sternanis
2 grüne Kardamomkapsel
1 ELrote Pfefferbeeren
2 EL Zucker (à 20 g)
1 TL Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kürbis putzen, waschen, das Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/3

Zusammen mit Apfelessig, Apfelsaft, Zitronensaft, Nelken, Sternanis, Kardamom, Pfefferbeeren, Zucker und Salz in einen Topf geben, aufkochen lassen und alles bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten bissfest garen.

Schritt 3/3

Kürbisstücke mitsamt dem heißen Sud in 2 sterile Bügelgläser füllen, dabei darauf achten, dass die Gewürze gleichmäßig verteilt sind. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.

Smarter Tipp

Süß-sauer eingelegter Kürbis sollte vor dem Verzehr mindestens zwei Tage kühl durchziehen. Gut gelagert ist er ein paar Monate haltbar.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Kalorienarm

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