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Gesundes Grundrezept
Süß-sauer eingelegter Kürbis
30 Min
Wie gesund ist Süß-sauer eingelegter Kürbis?

Durch Kalium wird der Körper sanft entgiftet – viel davon steckt in Kürbis. Zusätzlich verleiht uns das Vitamin E daraus einen schönen Teint und strafft die Haut. Die ätherischen Öle aus den Gewürzen sorgen für ein gutes Bauchgefühl, besänftigen Verdauungsbeschwerden und bringen darüber hinaus ein tolles Aroma ins Glas.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kürbis putzen, waschen, das Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Zusammen mit Apfelessig, Apfelsaft, Zitronensaft, Nelken, Sternanis, Kardamom, Pfefferbeeren, Zucker und Salz in einen Topf geben, aufkochen lassen und alles bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten bissfest garen.
Kürbisstücke mitsamt dem heißen Sud in 2 sterile Bügelgläser füllen, dabei darauf achten, dass die Gewürze gleichmäßig verteilt sind. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.
Smarter Tipp
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