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Smart frühstücken

Süße Kürbis-Pancakes

Pancakes mal anders – und besonders herbstlich!

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 365 kcal
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Wie gesund ist Süße Kürbis-Pancakes?

Health Score:
/ 100

Mit dem Kürbis schummeln Sie sich eine geballte Ladung Betacarotin in das süße Frühstück. Bei Betacarotin handelt es sich um eine Vorstufe von Vitamin A, das unter anderem für gesunde Augen wichtig ist.

Nährwerte pro Portion:
365 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
14 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
13,8 μg (13,8 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
135 mg (135 %)
Cholesterol
124 mg (124 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
74 μg (74 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
6,3 mg (6,3 %)
Magnesium
92 mg (92 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
4,8 mg (4,8 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
588 mg (588 %)
Roughage
5,9 g (5,9 %)
Saturated Fatty Acids
5,5 g (5,5 %)
Uric Acid
670,2 mg (670,2 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Ei
200 g Butternusskürbisfruchtfleisch
1 Prise Salz
300 ml Milch (3,5 % Fett)
2 ELflüssiger Honig
200 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
15 g Butter (1 EL)
30 g Kürbiskern (2 EL)
10 g Birkenzucker (Puderzucker; 1 EL) nach Belieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für den Teig Eier trennen. Kürbisfruchtfleisch fein raspeln.

Schritt 2/6

Eigelbe mit Milch, Honig, Mehl und Backpulver glatt rühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eischnee und Kürbisfruchtfleisch (bis auf 2 EL) unterheben.

Schritt 4/6

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Teighäufchen (etwa 1 EL) hineinsetzen. Von beiden Seiten in je 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Schritt 5/6

Restliche Kürbisraspel kurz in heißem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

Schritt 6/6

Pancakes auf Tellern anrichten, mit Raspeln und Kürbiskernen bestreuen und nach Belieben mit Birkenpuderzucker bestäubt servieren.

Smarter Tipp

Zu den leckeren Pancakes passt zum Beispiel selbst gemachte Chia-Marmelade wunderbar, die im Gegensatz zu herkömmlicher Marmelade reichlich Vitalstoffe, aber kaum Zucker enthält.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm

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besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(2)

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  • 09 Okt. 2015

    Sehr einfach nachzukochen und beide Kinder haben gut gegessen dank Ahornsirup bzw. Puderzucker als Dreingabe. Tolle Idee zur Kürbisverwendung! Die Kerne habe ich weggelassen.

  • 06 Feb. 2014

    ich hab's mit Reismilch statt Milch gemacht, und es wurde super super super lecker! Meine 3 Mädels waren auch total begeistert (obwohl sie keine Kürbisfans sind)! Mach ich sicher wieder! Danke fürs Rezepteinstellen

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