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Perfekt fürs Büro

Vegane Linsenpancakes mit Zucchini-Zaziki

Foto: Yakult Deutschland GmbH

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 480 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Vegane Linsenpancakes mit Zucchini-Zaziki?

Health Score:
/ 100

Die kleinen Hülsenfrüchte liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß und punkten mit vielen B-Vitaminen und Mineralstoffen.

Nährwerte pro Portion:
480 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
42 g
Carbohydrates
18 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
0 μg (0 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
0 mg (0 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
0 μg (0 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0 mg (0 %)
Magnesium
0 mg (0 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
0 mg (0 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
0 mg (0 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
0 mg (0 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0 ve (0 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0 mg (0 %)

Zutaten

2 Portionen
150 g rote Linsen
180 ml Gemüsebrühe
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
1 Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
250 g Sojaquark
1 Spritzer Zitronensaft
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Pancakes die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Mit Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

Schritt 3/5

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je Pancake etwa 1 EL Teig hineingeben. Nacheinander von jeder Seite 2–3 Minuten backen.

Schritt 4/5

Für das Zaziki die Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. In ein feinmaschiges Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.

Schritt 5/5

Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken oder klein schneiden. Den Quark mit Zucchiniraspeln und Knoblauch vermischen. Mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Smarter Tipp

Rote Linsen sind bereits geschält, langes Einweichen und Kochen sind deshalb nicht nötig.
:Autor dieses Rezeptes Christina Wiedemann Diplom-Ökotrophologin und Autorin

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Clean Eating
Clean Eating Mittagessen
Schnelle Clean Eating
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Glutenfrei
Laktosefrei
Ohne Ei
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vegane ohne Soja

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