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Low Carb Frühstück

Low-Carb-Pancakes mit Banane

So starten Sie mit wenigen Kohlenhydraten in den Tag! Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 311 kcal
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Wie gesund ist Low-Carb-Pancakes mit Banane?

Health Score:
/ 100

Eier punkten mit besonders hochwertigen Proteinen, die der Körper zu 100 Prozent verwerten kann – Eier sind also die ideale Eiweißquelle! Bananen haben zudem eine beruhigende Wirkung. Das liegt an dem Mineralstoffmix, der im Obst enthalten ist: Magnesium, Phosphor und Kalium aus der Banane machen die Low-Carb-Pancakes zur richtigen Nervennahrung!

Nährwerte pro Portion:
311 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
15 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
18,6 μg (18,6 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
131 mg (131 %)
Cholesterol
223 mg (223 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
36 mg (36 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
3,3 mg (3,3 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
410 mg (410 %)
Roughage
1,9 g (1,9 %)
Saturated Fatty Acids
3,5 g (3,5 %)
Uric Acid
42 mg (42 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
10,6 μg (10,6 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

2 Portionen
110 ggroße Bananen (1 große Banane)
50 g Mandelmehl (5 EL)
2 Ei (Größe M)
1 TL Weinstein-Backpulver
2 TL Rapsöl
100 g Joghurt (3,5 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Banane, Mandelmehl, Eier und Backpulver in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse ohne Klumpen verarbeiten.

Schritt 2/2

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und je 1 EL Teig hineingeben. Je nachdem wie groß Sie Ihre Pancakes mögen, reicht der Teig für bis zu 10 (kleine) Pancakes. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3–4 Minuten goldbraun backen und auf einem Küchentuch entfetten. Brombeeren waschen und trocknen. Pancakes mit Joghurt, Brombeeren und mit Minze garniert servieren.

Smarter Tipp

Variieren Sie hier ganz nach Belieben mit den Toppings – verwenden Sie Himbeeren, Erdbeeren, Weintrauben oder auch Wassermelone. Außerdem können Sie auch eine Prise Zimt in den Teig geben, um den Pancakes Abwechslung zu verleihen.
:Autor dieses Rezeptes Marieke Dammann Online-Redakteurin

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Proteinreiches Frühstück
Eiweißreiche vegetarische Gerichte
Eiweißreiche Desserts
Glutenfrei
Kalorienarm
unter 400 kcal
Ohne Alkohol
Ohne Milch
Vegetarisch
Vegetarisches Frühstück
Vegetarische Desserts

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Kommentare

(11)

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  • 08 März 2023

    Unfassbar Lecker! hatte ich nicht erwartet! Danke für das tolle Rezept!

  • 20 Apr. 2023

    Danke für das Rezepte, aber Banane bei Low Carb? Ein Fehler?

    • 05 Mai 2023

      Hallo Mira888, durch die Verwendung der Banane kann hier auf zugesetzten Zucker verzichtet werden und die Pancakes schmecken trotzdem leicht süß. Es ist also kein Fehler. Bei diesen Pancakes verzichten wir komplett auf Bananen, vielleicht sind diese eher nach Ihrem Geschmack: https://eatsmarter.de/rezepte/cream-cheese-low-carb-pancakes. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 21 Juli 2017

    Ein LowCarbRezept, bei dem die Menge der Carbs nicht angegeben wird? Seltsam.

  • 09 Mai 2017

    Ich habe die Pancakes zum Frühstück gemacht, da ich aber ein extremer Morgenmuffel bin (ich bereite sogar meinen Frühstückstee am Abend in der Thermoskanne vor), habe ich sie schon am Vorabend gemacht. Zum Teig habe ich 1 EL Lupinenmehl gegeben und kleine Pancakes bei eher geringer Hitze gebacken. So haben sie sich leicht umdrehen lassen. Wirklich sehr gut, mit Apfelmus bestrichen mal was ganz besonders zum Frühstück. Danke für das tolle Rezept!

  • 07 Nov. 2016

    Funktioniert super und sehr lecker! Ich habe die Pfannkuchen aber maximal in der Größe von 2 Esslöffeln gemacht. Dann bekommt man sie auch gut gewendet.

  • 16 Juli 2016

    Ich habe es mehrfach versucht. Sogar die Anzahl der Eier erhöht, bzw das andere mal mehr Banane wegen der Konsistenz. Vergeblich. Bei mir funktionieren die Pancake nicht. Weder das drehen, wenden, noch sonst etwas. Irgendwo muss bei mir Od im Rezept ein Fehler sein

  • 20 Okt. 2016

    Ich habe es so gemacht wie im Rezept und es hat alles einwandfrei geklappt. Unglaublich lecker!

  • 08 Sept. 2016

    Bei mir funktioniert das Rezept auch nicht. Beim wenden, egal wie lange ich sie vorher auf der Seite backen lasse, gehen sie ständig kaputt und zerfallen. Im Endeffekt hat man später Rührei mit Bananengeachmack.

  • 29 Sept. 2016

    Danke für die Kommentare. Ich habe vorausschauend 2 Esslöffel neutrales Eiweißpulver mit reingerührt. Hat sehr gut funktioniert. Eiweißpulver mit Geschmack ist sicher eine sehr gute Abwechslung. Obwohl eine Banane bei Low Carb nichts zu suchen hat. Ich kenne kein Obst, dass annähernd so viele Kohlenhydrate hat.

  • 09 Juli 2021

    Hallo. Schmeckt sehr gut. Ich weiß was die anderen meinen. Die Pfanne sollte gut einfettet sein und nicht kleben. Man sollte es dünn ausgießen und dringend mittlere Hitze nehmen. Sobald es fest ist, mehrmals mit einem flachen großen löffel wenden. SCHMECKT LECKER. DANKE FÜR DAS REZEPT :)

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